Пэтти Дженкинс: «Чудо-женщину можно убить»

0

Фантастический фильм «Чудо-женщина», который основан на популярных комиксах DC, уже вошел в историю. И потому, что получил один из самых высоких рейтингов в истории подобных экранизаций, и потому, что продемонстрировал самые внушительные стартовые сборы среди кинолент, созданных женщинами-режиссерами.

«Думаю над сиквелом»

Издание Collider пообщалось с Пэтти Дженкинс, которой удалось вывести киновселенную DC на новый уровень. Она рассказала об особенностях работы над фильмом и перспективах его продолжения.

Мы хотели бы поговорить об удаленных при монтаже сценах и каких—то дополнительных материалах, но, как выяснилось, их просто не существует?
Пэтти Дженкинс: Да, ни одной такой сцены, и это было, пожалуй, самым странным, когда кто-то пустил слух, что фильм получился кашей. Я тогда подумала: «В самом деле? Кашей?» Наоборот. У него очень четкая структура. У меня было прямо противоположная оценка.

Это тем более интересно после всех этих слухов о том, что «Лигу справедливости» переснимали дважды.
Пэтти Дженкинс: Мне не совсем понятно, как на это могло хватить времени.

Вот и нам интересно. Если и правда пришлось переснимать картину, то как они это сделали, ведь Галь была беременная, Генри лечил поврежденное колено, а Бен….
Пэтти Дженкинс: Да, у них были свои дела.

Как, по-вашему, сколько лет Чудо-женщине?
Пэтти Дженкинс: Я полагаю, что ей тысячи лет. Она, может быть, выглядит ребенком, но в действительности ей лет 800.

То есть возраст, с которым согласились в студиях Watner Bros. и DC — это 800 лет?
Пэтти Дженкинс: Да.

Или же это исключительно ваше представление об образе Дианы?
Пэтти Дженкинс: Это мое мнение, а другие могут себе представлять иначе.

Ясно. Скажите, а в каких-то следующих фильмах у нее может появиться способность к полетам?
Пэтти Дженкинс: Полагаю, что мы продемонстрировали в этом фильме, что она может манипулировать дарованными ей силами. Уверена, что она будет учиться управлять своими возможностями, и не исключаю, что ее горизонты расширяться с развитием истории.

Тогда вопрос, который, без сомнения, занимает многих: она пуленепробиваемая?
Пэтти Дженкинс: Она не пуленепробиваемая, но ее совсем непросто убить. К тому же она очень быстро исцеляется, но ее все же можно убить.

Пулями?
Пэтти Дженкинс: Конечно.

Ранее мы общались с различными режиссерами, например, с Джеймсом Ганном, и многие из них были готовы сразу приступить к созданию продолжений. Другие откладывали проект, а затем когда-то вновь возвращались к нему. Раз уж ваш фильм все же стал кассовым хитом, готовы ли вы сразу приступить к работе над сиквелом?
Пэтти Дженкинс: О, да, конечно. Я все время думаю об этом. Невозможно не думать о перспективах, когда настолько погружаешься в истории этих персонажей.

То есть, сейчас у вас уже есть идеи по развитию?
Пэтти Дженкинс: Разумеется.

«Я выглядела как Чудо-женщина, беременная Кермитом»

Чудо-женщина

Галь Гадот в роли Чудо-женщины

Чудо-женщина – Диана Пирс – главная супергероиня DC. Мудрая и невероятно сильная предводительница амазонок уже семьдесят пять лет на страницах комиксов: впервые она появилась во вселенной DC в 1941 году. За это время образ могущественной девушки использовали в десяти полнометражных мультфильмах, семи видеоиграх, двух фильмах и одном сериале. «Чудо-женщина» от Warner Brothers – первая полнометражная картина, где бесстрашная воительница стала главным героем.

По сюжету картины, Диана защищает мир во времена Первой мировой войны. У острова Фемискира, родного дома амазонок, терпит крушение самолёт военного лётчика Стива Тревора, роль которого исполнил Крис Пайн, в прошлом году сыгравший в «Стартреке: Бесконечность». Это первая встреча Дианы с мужчиной. От него правительница амазонок узнаёт о трагических событиях, происходящих в мире, и решает помочь людям и остановить бесконечную войну. Чем обернётся для неё путешествие в мир людей, героиня не представляет.

Актриса Галь Гадот сыграла роль «Чудо-женщины» ещё год назад, в другом супергеройском фильме DC – «Бэтмен против Супермена». В этом же образе она появится в картине «Лига справедливости» в ноябре этого года, где уникальные способности Дианы Пирс помогут Бэтмену, Аквамэну, Киборгу и Флэшу. Досъемки «Чудо-женщины» в ноябре 2016 года проходили во время беременности Гадот.

На сроке в пять месяцев кинематографистам пришлось вырезать треугольник в передней части костюма героини и заменить его куском зеленого экрана, чтобы убрать все лишнее в постпродакшене, при работе со спецэффектами. «В крупных планах я выглядела вполне как Чудо-женщина, — вспоминает Гадот. — На общих планах получалось очень смешно, я выглядела как Чудо-женщина, беременная Кермитом из “Маппетов”».

Пэтти Дженкинс добавляет: «Она снималась беременной часть фильма, другую часть — в костюме на диком холоде. Что мы от нее только не требовали. Теперь постой на одной ноге. Теперь кричи, когда ты это делаешь. Теперь на холоде пошел дождь и пропал голос. Каждый день был серией испытаний, и она на все была согласна. Зато мы сможем сказать ее дочери, Майе, что прямо во время этой боевой сцены она была в животе у мамы».

Таким образом Гадот повторила поступок Скарлетт Йоханссон во время съемок фильма «Мстители: Эра Альтрона», где с изменениями в фигуре Йоханссон тоже сражались при помощи крупных планов и спецэффектов.

Лента Пэтти Дженкинс заслужила множество хвалебных отзывов от критиков. Блокбастер является на сегодня самым успешном фильмом о супергероине из комиксов, ведь «Электра» и «Женщина-кошка» в свое время провалились в прокате. Картина Дженкинс, наоборот, может стать началом целой франшизы внутри киновселенной DC.
Что же такого удивительного зрители и критики увидели в «Чудо-женщине»? Большинство сошлось во мнении, что это лучший фильм среди кинокомиксов DC. Он достаточно реален для проекта о супергероях, эмоционален. Галь Гадот и Пэтти Дженкинс, по мнению рецензентов, наглядно показывают, как нужно снимать супергеройские блокбастеры, а учитывая, сколько их было за последние пять лет, поклонники жанра с уверенностью называют «Чудо-женщину» глотком свежего воздуха.

Достоинства фильма можно перечислять долго, но цифры говорят сами за себя — помимо 100 млн. долл., заработанных в домашних кинотеатрах, блокбастер еще и получил 122,5 млн. долл. от зрителей из других стран.

Мэтт Голдберг, Collider (перевод «Новости кино»)

Поделиться.

Комментарии закрыты