Питер Динклэйдж защищает лютоволков

0

Актер Питер Динклэйдж, который сыграл Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», обратился к поклонникам сериала с просьбой о вдумчивом выборе домашнего питомца.

Все дело в том, что в последнее время участились продажи собак породы хаски, и люди выбирают именно их потому, что хаски похожи на лютоволков из сериала, пишет popcornnews.ru.
К сожалению, очень часто из-за сложностей в уходе собаки потом оказываются в приютах или на улице. Об этом рассказали в организации PETA, которая занимается защитой прав животных.
«Пожалуйста, если вы собираетесь завести собаку, убедитесь, что вы готовы к такой огромной ответственности. Помните, что всегда лучше взять животное из приюта», — говорит Динклейдж в своем заявлении.
Представители PETA, которые уже много лет следят за ростом спроса на собак определенных пород после выхода различных фильмов, отмечают, что и после «101 далматинца», и «Крошки из Беверли-Хиллз», и «Блондинки в законе» в приютах оказывалось множество брошенных животных, когда мода на определенную породу уходила.

Поделиться.

Комментарии закрыты