После смерти спасла 8 человек

0

В Великобритании органы скоропостижно скончавшейся 13-летней Джемаймы Лэйзелл были пересажены 8 больным людям, что является абсолютным рекордом.

Причиной смерти девочки стала аневризма мозга, пишет Evening Standard (перевод podrobnosti.ua). Джемайма скончалась через четыре дня после того, как потеряла сознание у себя дома еще в марте 2012 года, однако ее история привлекла внимание английской прессы только сейчас. Родители Джемаймы внесли дочку в список доноров органов. После ее смерти другим людям пересадили: сердце, тонкую кишку, поджелудочную железу, обе почки, оба легких и печень девочки. Такое число пересаженных от одного человека органов является рекордным для Великобритании.
«Нам с мужем было трудно принять решение отдать органы Джемаймы, однако мы оба решили, что это правильно, и знали, что она бы это поддержала», — рассказала прессе мама школьницы. В то же время, отец девочки был против того, чтобы отдавать сердце дочери, но передумал, посмотрев телепередачу о больных детях, которые долго и зачастую безуспешно ожидают пересадки донорских сердец.

Поделиться.

Ответить