Представители Лепса и Макаревича будут судиться с "Вконтакте"?

0

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск компании «Никитин Медиа Диджитал Контент» к соцсети «ВКонтакте»

Истец требует взыскать с соцсети 750 тысяч рублей. Дата слушаний по жалобе еще не назначена. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что юристы соцсети пока не получали иска.

«Никитин Медиа Диджитал Контент» с 2008 года является эксклюзивным лицензиатом лейбла Warner Music International на территории России и СНГ, а также представляет Григория Лепса, Андрея Макаревича, группы «Чайф», «Крематорий» и других российских исполнителей.  Неизвестно, связан ли иск с интересами Warner, или речь идет об авторских правах российских музыкантов.

А гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров ведет переговоры с крупнейшими западными лейблами — Sony Music, Warner Music и Universal Music. Они пытаются найти компромиссный вариант, который позволил бы сохранить музыку для пользователей соцсети и при этом дать правообладателям возможность зарабатывать на контенте. На такой шаг руководство соцсети пошло после того, как лейблы резко увеличили поток требований по удалению нелегальной музыки.
 
По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты