Принц Уильям обуздал вертолет

0

Британский принц Уильям успешно сдал последний из 14 экзаменов, необходимых для работы пилотом воздушной «скорой помощи».

Перед тем, как начать пилотирование медицинского вертолета, герцогу Кембриджскому предстоит пройти дополнительное обучение. Ожидается, что Уильям выйдет на работу летом 2015 года.

32-летний принц начал обучаться пилотированию гражданских вертолетов в сентябре прошлого года. Уильям постарается работать поближе к дому и семье. Он будет выходить на дневные и ночные смены в составе команд, базирующихся в Кембридже и Норвиче, пишет «Лента».

В 2009 году принц Уильям окончил летную школу в Крэнуэлле, был переведен в Королевские ВВС и получил звание капитана. В настоящее время он продолжает службу в должности пилота спасательного вертолета. В 2011 году принц участвовал в операции по спасению моряков с тонущего в Ирландском море судна-сухогруза «Свонлэд».

А в 2014 году бабушка на 32-летие Уильяма презентовала вертолёт Agusta A109S Grand. Как сообщает starslife.ru, подарок от королевы Елизаветы II стоил 8 млн. фунтов стерлингов. Вертолёт 2008 года выпуска может вместить 7 пассажиров и оснащён кожаным салоном.

Довольный подарком Уильям сообщил, что будет катать на вертолёте свою семью, и уже несколько раз «подвозил» свою супругу и маленького сынишку на светское мероприятие. Находится вертолет принца на базе ВВС Великобритании. Там же, между прочим, содержат и частный вертолёт Елизаветы.

Поделиться.

Комментарии закрыты