Прогулялся с робо-собакой

0

Джефф Безос, глава Amazon и самый богатый человек на Земле, является поклонником самых современных технологий. Он наиболее сильно любит дроны и роботов.

Как пишут pronedra.ru, некоторое время назад миллиардер заказал себе одного робота, стоимостью несколько миллионов долларов от корейской компании Hankook Mirae Technology, а недавно, во время конференции МАРС 2018, которая была посвящена автоматизации, роботизации и исследованию космоса и первой миссии на Красную планету, Безоса сфотографировали на прогулке с робо-собакой по имени SpotMini.
Усовершенствованный робот был создан инженерами из компании Boston Dynamics. Когда-то он был собственностью Google, а теперь финансируется за счет японской компании Soft Bank, т. е. компании, имеющей на своем счету опыт в проектировании и строительстве роботов, самый знаменитый из них — Pepper.
Джефф Безос утверждает: «Робототехника будет иметь большее влияние на мир, чем Интернет. Глобальная сеть позволяет каждому достичь и добраться до всей информации мира, но роботы позволяют вам дотянуться, прикоснуться и управлять каждой вещью в мире. Это будет невероятно полезно».
Глава Amazon несколько лет назад создал компанию под названием Blue Origin. Цель компании — построить ракеты, с помощью которых человек высадится на Луну и Марс и создаст там базы. А пока таких ракет нет, но деньги нужны, то в 2019 году Безос хочет предложить первые экскурсии в специальной капсуле в космос.

Поделиться.

Комментарии закрыты