Против дочери депутата возбуждено уголовное дело

0

По факту ДТП, произошедшего в Харькове с участием дочери депутата районного совета Владимира Рожанского Кристины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения)

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Расследование по делу продолжается. Дело находится под контролем прокуратуры области.

Напомним, 13 апреля на пр-те Ленина «Шкода» под управлением 19-летней Кристины Рожанской сбила женщину прямо на пешеходном переходе и скрылась с места происшествия. ЧП случилось около 17.00 час. возле станции метро «Научная». Как утверждают очевидцы аварии, пострадавшая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, а вот для «Шкоды», наоборот, горел красный.

По словам свидетелей ДТП, «Шкода», сбив женщину, не остановилась, а уехала с места аварии. А вот в ГАИ нас заверили, что Рожанская и не думала скрываться от правосудия, а лишь припарковала авто на следующем перекрестке, где и дожидалась приезда правоохранителей. Пострадавшая Ирина Козлова до сих пор находится в реанимации. Состояние Иры, как и раньше, стабильно тяжелое. Ее состояние не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты