Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию

0

В конце августа на свадьбе внука Никиты Преснякова и Алены Красновой 68-летняя Алла Пугачева пожаловалась на маленькую пенсию.

«Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!» — заявила Алла Борисовна. Однако все равно с лукавой улыбкой пообещала Никите в течение года помогать ему и его новоиспеченной супруге, сообщил портал «Дни.ру».
Кстати, 41-летний супруг певицы Максим Галкин уже поднимал эту тему. «Выпускались миллионными тиражами пластинки Пугачевой. Она выступала в Чернобыле, пахала всю жизнь, ей и дали смешную сумму!» — жаловался репортерам Максим после того, как его супруга официально вышла на пенсию. С доплатой за звание Народная артистка и выплатами, которые положены ей как ликвидатору(!) аварии на Чернобыльской АЭС (думается, невозможно сравнивать степень риска для здоровья певицы, дававшей концерты в Чернобыльской зоне, и для здоровья людей, принимавших участие в действительной ликвидации аварии на ЧАЭС. – Ред.), пенсия Аллы Борисовны не превышает 17 тысяч рублей, пишет peopletalk.ru. Средняя пенсия в России составляет 13 тыс. рублей, а минимальная – 6 тыс. рублей (хотя в некоторых регионах – на Крайнем Севере, Чукотке, Камчатке, в Якутии и т.д. – достигает 11-14 тыс. рублей). Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55.
Любопытно, что, по словам начальника Департамента общественных связей Маргариты Нагоги, пенсия Аллы Борисовны станет в два раза больше, как только артистка завершит карьеру.
А еще певица может рассчитывать на материнский капитал. «Детям Аллы Борисовны уже исполнилось три года, а значит, можно начинать тратить на них материнский капитал: на образовательные услуги и на другие нужды семьи. Мы всегда рады принять Аллу Борисовну, вручить ей документ», — сообщила Нагога.
Когда же журналисты спросили супруга Примадонны, собирается ли семья воспользоваться помощью государства, то Галкин отреагировал на это заявление довольно резко, пишет bloknot.ru. «Я вам скажу предельно ясно: мы не нуждаемся. Я работаю и обеспечиваю семью. Поэтому любые вопросы помощи государства с точки зрения того, сколько у нас детей или заслуг Аллы, я не считаю нужным представлять на суд общественности. Потому что очень много людей есть в нашей стране, которые действительно нуждаются в маткапитале. Мы не хотели бы занимать время у госслужащих», — заявил шоумен.
Алла Пугачева и Максим Галкин сыграли свадьбу в 2011 году, а в 2013 на свет появились двойняшки Лиза и Гарри (их родила суррогатная мать). Пугачева с мужем и детьми живет в особняке в деревне Грязь, площадь поместья – около трех тысяч кв. метров. Также у Пугачевой есть 5-комнатная квартира в Москве и особняк на Истринском водохранилище. Еще одну свою 4-комнатную квартиру Примадонна отдала своей дочери Кристине Орбакайте.
По информации журнала Forbes, состояние Аллы Пугачевой оценивается почти в 100 миллионов долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты