Пугачева просит спасти внука

0

Весь сыр-бор, как сообщают российские СМИ, возник еще в июне, когда Кристина Орбакайте, не предупредив бывшего гражданского мужа, отца Дени, увезла сына в Америку. Когда Кристина с мальчиком вернулись, он заявил, что повезет Дени во французский Диснейленд, обещав вернуть к началу нового школьного года. Но обещания не сдержал, и только теперь стало известно, что все это время ребенок находился в Чечне.

Сам Байсаров в свое оправдание утверждает, что не желает отпускать Дени учиться в Америку, где Орбакайте живет с нынешним мужем, американским бизнесменом российского происхождения Михаилом Земцовым, и предлагает Орбакайте заключить соглашение о том, чтобы ребенок до 18 лет оставался в России, а то время, когда мать находится на гастролях, проводил с ним.

В результате, 1 сентября Орбакайте вынуждена была обратиться в суд с просьбой определить, где должен жить ее младший сын, 11-летний Дени, а также потребовала взыскать алименты с его отца—бизнесмена.

Руслан тоже обратился в суд с желанием определить место жительства Дени, но ответчиками в этом случае уже выступают Кристина и… его собственная мать Касират. Вторая бабушка Дени, Касират Байсарова, еще 17 августа подала заявление в грозненский суд с требованием предоставить ей право на воспитание внука. Иск против сына и Кристины.

Теперь 15 сентября Грозненский районный суд республики Чечня продолжит рассмотрение заявления бизнесмена Руслана Байсарова об определении места жительства его сына, который, кстати, по решению суда, до принятия окончательного вердикта будет находиться с отцом, пишет «Взгляд» (vz.ru). А уже 17 сентября в Тверском суде Москвы на досудебную подготовку ждут представителей Орбакайте и Байсарова, чтобы определить, как будет рассматриваться их дело в России. Дело не только громкое, но и, очевидно, запутанное.

Главным козырем Орбакайте при решении, где жить Дени, станет, конечно же то, что все эти годы сын жил в ее московской квартире (если не считать поездок мамы в Америку). Более того, до семи лет он носил фамилию Орбакайте, а брак с Байсаровым, напоминает Кристина, «никогда не был зарегистрирован».

А вот остальные доводы, по меньшей мере, спорны. Певица напоминает суду, что Руслан Байсаров до нее состоял в гражданском браке, после их размолвки таких союзов у бизнесмена было еще три, и «от каждого есть несовершеннолетние дети». Дескать, Руслан не сможет создать нормальную семейную обстановку и полноценно выполнять родительские функции. О своих же возлюбленных Кристина не говорит ни слова. А их за 12 лет тоже было немало.

Кроме главного вопроса — с кем же жить младшему внуку Аллы Пугачевой, суд будет решать и другой спор. Кристина Орбакайте утверждает, что с сентября прошлого года  Руслан Байсаров не дал ей ни копейки на «обучение, пропитание и лечение» сына. «И до этого материальная помощь носила стихийный характер», — утверждает певица в своем заявлении.

С учетом всего этого артистка требует у отца их общего ребенка 25 процентов от всех доходов. Для успешного бизнесмена Руслана Байсарова это приличная сумма — около 50 миллионов долларов, ведь весь его бизнес оценивают в $ 200 000 000.

Впрочем, решать суду. Возможно, он примет во внимание то, что состоятельный зять совсем недавно подарил своей знаменитой теще Алле Борисовне квартиру за несколько миллионов долларов, и человеком жадным его назвали впервые.

А что же сама Примадонна? Как рассказали «Сегодня»  организаторы ее днепропетровского концерта, о решении Кристины подавать в суд она узнала, когда была на Украине. И тут же якобы позвонила самым высокопоставленным лицам России с просьбой о помощи.

Поделиться.

Комментарии закрыты