Пятый брак Гари Олдмана

0

Известный английский актёр Олдман снова женился — уже в пятый раз в своей жизни. Новой избранницей Гари Олдмана стала писательница Жизель Шмидт.

Как оказалось, церемония бракосочетания состоялась ещё в августе, но о ней знали только близкие друзья. Интересно, что в СМИ даже практически не проскакивала информация об отношениях Олдмана и Шмидт, которые встречались 5 лет, но они старались не светиться вместе на светских мероприятиях, пишет ovideo.ru.

Впервые Гари Олдман женился ещё в 1987 году на британской актрисе Лесли Мэнвилл, которая родила ему ребёнка, но спустя два года пара рассталась. Менее чем через год после первого развода, Гари взял в жёны ещё малоизвестную на то время Уму Турман, но и с ней в браке он прожил только два года. Спустя пять лет был 4-летний брак с фотографом Доней Фиорентино. Четвёртой же женой Олдмана стала джазовая певица Александра Эденборо, официальный брак с которой длился с 2008 до 2015 года.

Свою кинокарьеру Гари Олдман начал ещё в начале 1980-х годов. Всемирная известность пришла к нему в 1994 году, когда на экраны вышел драматический триллер Люка Бессона «Леон». Спустя три года он снялся у того же Бессона в «Пятом элементе». В 1998 году получил свой самый большой гонорар в 5 миллионов долларов за роль в фантастическом боевике «Затерянные в космосе», номинированный впоследствии на «Золотую малину» в категории «Худший ремейк/сиквел». Также Олдман сыграл Сириуса Блэка в нескольких частях кинофраншизы «Гарри Поттер». Кроме этого, Гари сыграл Джима Гордона в фильмах «Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь». В 2012 году Олдман был номинирован на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Шпион, выйди вон!». В 2017 году вышли фильмы «Космос между нами» и «Телохранитель киллера» с его участием. Также в скором времени ожидаются премьеры картин «Тёмные времена» и «Охотник-убийца» с участием Гари Олдмана.

Поделиться.

Комментарии закрыты