"Чумачечая весна" — подарок алкоголика

0

Незатейливые мотивчики, общий позитивный настрой — народ принимает песенки киевского дуэта "Потап и Настя" на ура. Потап, брутальный рубаха-парень, не только артист, но и продюсер проекта. Настя — исполнительница и даже в беседе умышленно отдает инициативу. Такое положение всех устраивает, а результат говорит сам за себя — их хит "Чумачечая весна" уже почти год не сходит с украинских и российских радиоэфиров.

— Кому пришло в голову изменить слово "сумасшедшая" на такой детский вариант?

Потап: Учитывая источник слова "чумачечий", детского в нем ничего нет. Я услышал его от алкоголика на одной из киевских улиц. У него не было зубов, он пытался сказать "сумасшедший", но получилось "чумачечий". Через полгода я использовал этот смешной неологизм в своей песне.

Вообще, в первую очередь я хотел написать позитивный, жизнерадостный весенний гимн, посвященный прекрасному времени года, когда все вокруг расцветает, девушки надевают мини-юбки, а парни натягивают очечи. Когда я написал, единственным моим ощущением была стопроцентная уверенность в том, что "Чумачечая весна" станет абсолютным хитом.

— Мне лично эта песенка нравится, но знаю, что многих она раздражает…

— Лучше пускай раздражает, чем не вызывает вообще никаких чувств. В отношении творчества всегда лучше негатив, чем безразличие.

— Когда мужчина и женщина работают в паре, зрители не верят, что между ними нет ничего личного. Вас часто женят? И как вы к этому относитесь?

Настя: Нас действительно часто принимают за семейную пару. У меня это вызывает смех. У Потапа жена и двое детей.

Потап: Да, нас очень часто женят, а еще чаще разводят, хотя мы, как участники дуэта, расходиться не собираемся. Слухи о распаде дуэта раздражают, а вот к разговорам о том, что мы — муж и жена, отношусь более спокойно. Тем более что я никогда не скрывал, что у меня есть потрясающая семья.

— Кстати, как вас жена дома называет — Потап или все-таки Алексей, как по паспорту?

— Потап — это сценический образ, популярный эпатажный персонаж. Во мне жена видит в первую очередь Лешу — простого, открытого парня, которым я являюсь для своих близких.

— За пару дней до выборов президента-2012 в России довелось увидеть вас на концерте в поддержку Михаила Прохорова. Он даже пустился с избирателями в пляс под "Чумачечую весну". Было весело, но вы ведь граждане Украины…

— А что, украинским артистам нельзя петь в Москве или без российского гражданства запрещено выступать? Почему тогда украинский дуэт "Потап и Настя" открывал праздник на Красной площади в День города в Москве?

— Но вы так раздухарились, что Настя вас чуть ли не в бок пинала — мол, хватит уже, перебор… Вы ее вообще-то слушаете?

— На сцене я настолько сильно вхожу в образ, что остановить меня бывает непросто. Да и вообще, не считаю, что Настя пыталась таким образом намекнуть мне на "перебор". Видимо, вы неверно истолковали ее жест либо никогда ранее не были на наших концертах и не замечали, что Настя часто случайно задевает меня, танцуя на сцене.

Константин Баканов,
"Собеседник"

Поделиться.

Комментарии закрыты