"Дочку" "Росатома" наказали за Патрисию Каас

0

Руководство российской компании "Атомредметзолото" (урановый холдинг "АРМЗ") получило выговор за необоснованные расходы на корпоративе, куда была приглашена французская певица Патрисия Каас.

Как сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, поводом для проверки госкорпорацией "Росатом" стал сюжет на телеканале "Дождь" о закупке холдингом "АРМЗ" услуг по проведению корпоративного мероприятия с выступлением Патрисии Каас. Выяснилось, что компания отмечала 20-летие со дня образования, что "не может быть основанием для таких необоснованных расходов". По словам чиновника, затраты на проведение корпоратива "возмещены из личных средств" руководителей. Кроме того, врио президента компании и начальнику отдела подбора, обучения и развития объявлен выговор, а директор по закупкам уволен. Также в "Росатоме" выпущен приказ об обязательном согласовании с госкорпорацией "проведения дочерними обществами любых корпоративных мероприятий, включая обоснование необходимости проведения и утверждение лимита расходов", пишет Polit.ru.

Ранее сообщалось, что руководство "АРМЗ" заказало выступления не только Патрисии Каас, но и групп "БандЭрос" и "Би-2", а также иллюзионистов братьев Сафроновых. Рогозин упомянул лишь Каас.

Поделиться.

Комментарии закрыты