"Золотую малину" во всех номинациях получил один фильм

0

1 апреля в День смеха в Лос-Анджелесе были объявлены лауреаты «анти-Оскара» – ежегодной премии «Золотая малина» за худшие работы в кино.

Рекордсменом вечера стала комедия «Такие разные близнецы» («Jack and Jill») с Адамом Сэндлером в главной роли. Фильм получил 10 наград, в частности, в таких номинациях, как «худший фильм», «худший сценарий», «худшая режиссура», «худшая актерский ансамбль» и «худший римейк».

Сам Адам Сэндлер, который сыграл в провальной картине о двух близнецах сразу и брата, и сестру, получил 3 премии: как худший актер, худшая актриса и худший дуэт.

Аль Пачино и Дэвид Спейд отмечены за работу второго плана в том же фильме. «Такие разные близнецы» – первый фильм за всю 32-летнюю историю «Золотой малины», который получил награду сразу во всех номинациях.

Как добавили организаторы, в номинации худший актер Адам Сэндлер победил за роль не только в «Таких разных близнецах», но в фильме «Притворись моей женой». Режиссер Дэннис Дуган, также работавший над обеими этими картинами, назван худшим за оба фильма в совокупности.

Для справки:

Премия «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кино была придумана в 1980 году. Номинанты определяются путем голосования 657 избирателей в 46 штатах США и 17 зарубежных странах. Традиционно ее победители назывались за день до объявления имен лауреатов «Оскара», но с этого года антипремию решили проводить 1 апреля.

Как правило, на церемонию вручения сомнительной награды "герои номинаций" не приходят.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты