Райан Рейнольдс: «Это одновременно и трагедия, и комедия»

0

Сегодня у него есть, пожалуй, всё, чего он хотел добиться в начале своей карьеры — уважение коллег, признание критиков, восхищение зрителей. Рейнольдс знаменит, богат и молод. Однако, актёр не хочет останавливаться на достигнутом, полагая, что все лучшие роли ещё впереди.

«Мы были настоящими маленькими дьяволятами»

Райан родился в Ванкувере 23 октября 1976 года. Его отец, отставной полицейский канадской конной полиции, и мать, продавщица розничного магазина, были далеки от мира искусства. Двое из троих старших братьев Рейнольдса тоже стали полицейскими, но вот сам Райан рос настоящим хулиганом: «В Хэллоуин я бегал по нашему кварталу и засовывал горящие шутихи в почтовые ящики соседей. Мы с друзьями были настоящими маленькими дьяволятами.

Я прихожу в ужас при мысли, что однажды у меня будут сыновья, которые поведут себя так же. Мне надо искупить множество грехов, если существование Судного дня не вымысел. У меня длинный список. Когда мне было 18, я был безрассудным. Я знаю, что существует закон о давности уголовного преследования, тем не менее, я бы не хотел углубляться в этот вопрос. Уверен, если я выдам все мои тайны, меня тут же загребут, несмотря ни на что. Так что, я лучше промолчу».

После 18-ти Райан потихоньку стал исправляться. Окончив школу, он продолжил образование в университете Квоутлин, но через пять месяцев бросил учебу ради актерской карьеры. «Когда я рассказал родителям, что хотел бы отправиться в Лос-Анджелес, чтобы стать актером, это была самая ужасная идея, которую они когда-либо слышали, — вспоминает Рейнольдс. — Мой папа выглядел так, словно я пришел к нему и сказал, что сменил сексуальную ориентацию. Он просто не мог представить себе такую жизнь. Теперь родители и мои братья убедились, что это реальная работа и реальная карьера. Они приходят на съемочную площадку и говорят: “Не могу поверить, что ты работаешь по 16 часов!”»

На самом деле Рейнольдс начал сниматься еще в подростковом возрасте — он участвовал в канадском молодежном телесериале «Пятнадцатилетние». В одном из эпизодов сериала «За гранью возможного» Райан исполнил роль привидения, которое преследует человека в его собственном доме. Ровно через 10 лет актер сыграл в «Ужасе Амитивилля», где ситуация была диаметрально противоположная. Этот фильм принес актеру популярность и возможность участвовать в более серьезных проектах.

«Мы с Блейк хотим большую семью»

В личной жизни его первым серьёзным увлечением стала Рейчел Ли Кук. С этой актрисой Рейнольдс встречался более года. Следующей большой любовью Райана стала Аланис Мориссетт. Пара встречалась почти пять лет, однако, после объявления помолвки в 2004 году, они расстались. А 5 мая 2008 года Рейнольдс женился на актрисе Скарлетт Йоханссон. Свадьба состоялась возле Ванкувера, на курорте Тофино.

В то же время Райан все больше стал сниматься в фильмах по комиксам. «На сегодняшний день они составляют огромную часть киноиндустрии. Да и сами по себе они являются отдельно стоящим жанром, — говорит Рейнольдс. — Как актер в какой-то момент своей карьеры снимается в драматических фильмах, то же самое может произойти с ним в отношении комиксов, особенно в наши дни. Мне посчастливилось стать частью нескольких таких проектов». После Ганнибала Кинга в «Блейд: Троица», он сыграл Дэдпула в «Людях Икс: Начало. Росомаха», а потом пришла очередь и Хэла Джордана в «Зеленом фонаре».

«Райан великий супергерой, а Зеленый фонарь он просто бесподобный!», –восхищалась Блейк Лайвли, сыгравшая в фильме возлюбленную Хэла Кэрол Феррис. – Зеленый фонарь — это сильный и очень способный человек, но кроме этого он еще очень чувствительный и обаятельный. Только Райан с его добротой, нежностью, чувством юмора и неповторимой индивидуальностью мог с такой достоверностью сыграть этого героя».

На съемках отношения Блейк и Райана быстро переросли из рабочих в романтические. Вскоре актер развелся со Скарлетт Йоханссон. А 9 сентября 2012-го Рейнольдс женился на Лайвли. «Если вы попросите меня описать наши отношения – ну, слова же очень грубы для того, чтобы точно описать мои чувства, — признается актер. — Странная штука. Я все понимаю – атмосферу, в которой мы живем, и людское любопытство. Но это грубое эмоциональное насилие для кого бы то ни было – обнаружит, как твоя личная жизнь уложилась в одно предложение».

При этом Райан соглашается порассуждать о будущих детях с Блейк: «Мы бы хотели большую семью. Мы оба вышли из больших семей: у моих родителей четверо детей, у родителей Блейк – пятеро. Многие скажут – это безумие, но для нас-то это привычная ситуация, понимаете? Мы, я думаю, будем счастливы пройти через этот ад». Рейнольдс также заявил, что мечтает хотя бы об одной дочке: «Я в ужасе от того, что генетически предрасположен к рождению только мальчиков. Это же так страшно. Вот, например, когда мне было 10 лет, я точно знал, как делать дырки в гипсокартонных стенах – я не вру. Не было такого места в доме, в котором мы с братьями не проделали дыру, мы превратили наш дом в вафлю. И вот такой перспективы мне не надо».

Вообще жизнь с братьями Райан вспоминает как сумасшедшую: «Мы все были ужасно разными: выглядели, двигались, говорили по-разному – вы бы ни за что не догадались, что мы родственники. Меня, например, все время били. Я постоянно ходил в синяках – и теперь мне их не так-то легко поставить. Мне не передать, сколько раз в наш дом вызывали полицию. Если твой папа – коп, то звонить в 911 — все равно, что звонить папе на работу».

«Команда мечты»

Когда Райану предложили сыграть в новом проекте «Призрачный патруль», он согласился быстро. Сначала заинтересовала сама история: по сюжету, бывшие копы после смерти служат в департаменте «Покойся с миром» и расследуют преступления по ту сторону могилы, защищая мир живых от всякой нечисти, которая не хочет гореть в аду. «Это изначально был не комикс в чистом виде, а графическая новелла, которую я прочел после того, как ознакомился со сценарием, — говорит Рейнольдс. — Я сразу же подумал, что мир, описанный в новелле, классный, и главные герои, стоящие на страже закона и принадлежащие разным эпохам и использующие разные методы работы, — это тоже круто. То, как они объединяют свои усилия, и это срабатывает, здорово».

Вторая главная роль в проекте досталась Джеффу Бриджесу. Актер играет ворчливого законника с Дикого Запада – шерифа Ройсефуса Пулсифера (по поводу имени героя шутки само собой тоже будут). Так вот именно Рой самый опытный охотник на мертвецов, работающий в «патруле» не одну сотню лет. «Мой герой родом из ХIХ века. Я маршал и эдакий ветеран по поимке мертвяков, – рассказал Бриджес. – Одна из основных моих задач, помимо нечисти, – обучение новичков. Таким становится Ник, которого сыграл Райан Рейнольдс. Очень талантливый парень – мне было комфортно играть с ним!»

Как вы уже поняли, в пару лихому ковбою достается новобранец, однако сам бывший коп себя таковым не считает: «Да я 15 лет отпахал в полиции!» – кричит герой Рейнольдса в лицо маршалу. Правда, после первой же миссии признает, что был не прав и к такому его работа в земной полиции точно не готовила. «Это одновременно и трагедия, и комедия – очень притягательная история о парне, которого убивают на земле, и он становится рекрутом в небесной полиции – странном департаменте “Покойся с миром”, – со смехом описал историю своего героя Райан. – У нас действительно была настоящая “команда мечты” – отличный актерский состав, особенно Джефф Бриджес. Я очень люблю его и уважаю – у него огромный актерский опыт за плечами, а еще он настоящий джентльмен в правильном, старом значении этого понятия. Возможность учиться у таких мастеров прямо на площадке – это нечто фантастическое!»

Одной из самых забавных сюжетных линий является «программа защиты свидетелей»: наши призрачные копы в мире живых выглядят совершенно иначе – у них есть аватары. Сказать, кому больше повезло с привлекательностью, нетрудно – земной «маской» Бриджеса стала супермодель и актриса Мариса Миллер, сексапильная блондинка, воплощающая на земле сурового вояку. А вот образ Рейнольдса – пожилой китаец. Правда, многие тут улыбнутся: аватар копа-новичка – Джеймс Хонг, легендарный актер с более чем тремя сотнями ролей в кино – от целой россыпи легендарных китайских боевиков до американских «Большого переполоха в маленьком Китае» и «Бегущего по лезвию».

Антагонист у крутого дуэта тоже не простой парень. Роль детектива Бобби Хэйса, напарника Ника, который его и подставил, исполнил обладатель «Золотого глобуса» Кевин Бейкон. «Морально-нравственные принципы моего героя сомнительны, его самовлюбленность уступает только алчности, – признался Бейкон. – Его жадность куда больше, чем позволяют какие-либо нормы».

«На съемках получаешь свою порцию ушибов»

Фильм изобилует экшен-сценами. «Физически трудными для меня в основном были моменты, связанные с ездой в машине, — признается Бриджес. — Это была главная проблема». А Рейнольдс добавляет: «Я думаю, снимаясь в подобных фильмах, вы должны обладать определенной степенью “прочности”. Вам слегка достанется, но не так сильно, как вы думаете. Я как-то работал над лентой “Код доступа "Кейптаун” пару лет назад, и на протяжении всех съемок у меня адски болела шея. Через 6-7 месяцев я все-таки пошел и сделал рентген. Доктор рассмеялся и сказал: “Ты сломал себе шею!” Представляете?! Ты думаешь, что ты актер, и уверен, что каскадеры делают за тебя всю опасную работу, но все равно получаешь свою порцию ушибов. Так что теперь я чаще говорю: “Давайте позволим каскадерам сделать это. Все в порядке, я не против”. И думаю, на съемках Джефф получил тычков и пинков больше меня».

Рейнольдс также стал и исполнительным продюсером картины. Так что он надеется, что «Призрачный патруль» соберет хорошую кассу. «Я уверен, что все причастные к производству фильма люди думают о кассовых сборах. Это деловая часть шоу-бизнеса и неизменная составляющая дела, — говорит Райан. — Но я не продюсер картины. Я исполнительный продюсер, и это огромная разница. Продюсер – это человек, который фактически командует, а исполнительный продюсер в основном занимается творческими моментами».

Сейчас он уже думает о своих будущих лентах. Недавно Рейнольдс подписался на инди-проект Анны Боден и Райана Флека «Прогулка по Миссисипи», причем звезда «Зеленого фонаря» получил место, ранее занятое Джейком Джилленхолом, который отказался от съемок. Вместе с Рейнольдсом прогуляется по Миссисипи австралийский актер Бен Мендельсон, получивший премию AFI Award за роль в криминальной драме «По волчьим законам».

Авторский и режиссерский тандем Анны Боден и Райана Флека три года назад блеснул драмеди «Это очень забавная история». В этот раз союз постановщиков расскажет историю об опытном игроке в карты (Мендельсон), которому в последнее время фантастически не везет. Волею судьбы герой встречает азартного, но начинающего картежника (Рейнольдс), вместе с которым шулер отправляется в большое турне по Соединенным Штатам. Съемки ленты стартуют в январе 2014 года.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Kinonews.ru, Metronews.ru, Okino.ua, Starslife.ru, Zhenskoe-mnenie.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты