Раскрыты причины смерти солиста группы «Король и шут»

0

Солист рок-группы «Король и шут» Михаил Горшенев умер в ночь на 19 июля в своем доме в Петербурге.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорск, Россия. Михаил – старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева.

Когда Михаил учился в школе, он вместе с одноклассниками Александром Балуновым (Балу) и Александром Щиголевым (Поручиком) в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться «Король шутов», а позже – «Король и шут».

После школы Михаил поступил в Реставрационный лицей, где проучился три года и был отчислен за то, что занимался не учебой, а музыкой. С первой женой, Анфисой, развелся. Вторую жену зовут Ольга. 12 мая 2009 у них родилась дочь Александра. В 2004 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенева – «Я алкоголик-анархист». В 2010 году Михаил очень увлекся театрально-постановочной деятельностью. В процессе работы родилась идея создания театрально-музыкального проекта про маньяка парикмахера Суини Тодда, пишет «Ивона».

У Михаила были выбиты оба передних верхних зуба. Из-за этого он испытывал проблемы с дикцией. Позднее артист вставил себе искусственные зубы. "Когда мне было десять лет, я смотрел, как большие парни подтягиваются на турнике. Мне стало интересно: а можно удержаться за турник не руками, а зубами? Я подпрыгнул, попытался укусить железный турник – и выломал себе четыре передних зуба. Позже в драках мне выбили еще несколько. А от наркотиков остальные зубы довольно сильно испортились", – рассказал Горшок в одном из своих интервью.

Михаил рассказывал в интервью и о своих тату: "У меня 5 татуировок. Первую я сделал в 20 лет – Джокера. Страшного, ужасного Джокера. Другая – из оформления нашего первого альбома «Будь как дома, путник» – голова дьявола из дерева вырастает. Еще татуировка Анархия на кресте. Еще тату – 7 моих мертвых друзей в виде черепов: Сид Вишес, Курт Кобейн, Элвис Пресли… ну, их только по прическам можно узнать. И все мои тату имеют смысл. Каждая – отдельная история, придуманная мной. Я все делаю сам – и темы, и эскизы». В 2010 году Горшенев сделал татуировку – букву «А» в окружности (символ анархо-панков) на груди в районе сердца. В 2013 году артист сделал еще одну татуировку – изображение своей дочери Александры.

Илья Стогoff из группы «Грешники» рассказал о пристрастии Михаила к наркотикам: "В 1990-е годы Горшенев употреблял героин, за это время у него было восемь клинических смертей". Участник группы «АукцЫон» Олег Гаркуша также считает, что гибель его друга Михаила Горшенева была вызвана чрезмерным употреблением  алкоголя и наркотиков. Он рассказал прессе о том, что 39-летний Михаил Горшенев часто принимал "алкоголь и другие вещи".

Еще СМИ пишут о том, что в руке мертвого лидера группы «Король и шут» его жена нашла шприц, а рядом с телом – ложку. Найденные рядом с телом панка предметы отправлены на экспертизу, пишет directpress.ru. Как сообщили судмэдэксперты, Горшенев умер от токсичной кардиомиопатии, причиной которой могло стать длительное употребление наркотиков или алкоголя.

Поделиться.

Комментарии закрыты