Разорится из-за чехла для телефона?

0

Против Ким Кардашьян подали 100-миллионный судебный иск.

В последнее время Ким Кардашьян достаточно редко появляется на публике и перестала публиковать в Instagram откровенные фото – но всё равно умудряется оказаться в центре скандала. На этот раз на Ким подали в суд: сумма судебного иска – 100 миллионов долларов, а «виновником» оказался… чехол для мобильного телефона, пишет popcornnews.ru.
В судебных документах фигурирует компания Ким, Kimsaprincesss, которую обвиняют в нарушении патентных прав. В иске значится, что некий Хушманд Харуни запатентовал чехол для мобильного телефона со встроенной подсветкой Snaplight в 2013 году – а Ким принялась выпускать такие чехлы под названием LuMee совсем недавно, и к тому же активно рекламирует модный аксессуар в своем Instagram и Snapchat.
Теперь Харуни требует у Кардашьян и ее компании 100 миллионов долларов за нарушение патентных прав и заработке на чужом изобретении. Он утверждает, что его компании было «невероятно сложно» конкурировать в нише чехлов с Ким, у которой порядка 165 миллионов подписчиков в социальных сетях и целая армия поклонников, готовая заплатить внушительные деньги за модный чехол для телефона «как у Кардашьян».

Поделиться.

Ответить