Рекорды видеоклипов

0

Высокий бюджет видео — не всегда залог его качества и популярности. Тем не менее, большинство звезд способны тратить миллионы долларов на съемку трехминутного видео.

Среди рекордсменов по бюджету — Scream Майкла и Дженет Джексонов ($7 миллионов), Die Another Day Мадонны ($6,1 млн), It’s All Coming Back to Me Now Сэлин Дион ($2,3 млн), Larger than Life — Backstreet Boys и Freeek! Джорджа Майкла ($2 млн). А вот клипы на хиты Toxic и Oops I did it Again Бритни Спирс обошлись певице «всего» в один миллион долларов, пишет «Сегодня».

Из неанглоязычных поп-звезд больше всего на клипы тратит Милен Фармер  — так, ее California и Pourvu qu’elles soient douces стоили певице около семиста тысяч долларов. Сейчас, кстати, мировые суперзвезды предпочитают снимать более камерные видео — по сравнению с размахом девяностых.

Самый скандальный

Клип британцев Prodigy на песню Smack My Bitch Up — история развратных ночных приключений девушки, рассказанная от первого лица. Правда, большую часть времени зритель уверен, что главный герой — мужчина.

Рекорд Могилевской

Режиссер Максим Паперник еще в 1998-м снял для Натальи Могилевской первый украинский клип в формате 3D — «Місяць». «Мы его рисовали полгода, а снимали в маленькой зеленой комнате, — говорила певица. — И режиссер, и оператор работали практически бесплатно».

Поделиться.

Комментарии закрыты