Рики Мартин: «Мне было тяжело сказать правду»

0

Артист сыграл в сериале об убийстве Джанни Версаче
Его хиты Livin’ La Vida Loca и La Copa de la Vida по прошествии многих лет по-прежнему звучат с танцполов.

Строгое воспитание
Рики появился на свет 24 декабря 1971 года в семье психолога Энрике Мартина Негрони и бухгалтера Нейреды Моралес. Родители будущей знаменитости развелись, как только сыну исполнилось два года. Мальчика воспитывали в глубоко религиозном ключе. В детстве Рики был министратом у местного священника, а также посещал воскресную школу. Несмотря на присущее католикам строгое воспитание, мальчика не ограничивали в самовыражении: родители поощряли вокальный талант сына, который едва ли не с пеленок пританцовывал у зеркала с расческой вместо микрофона, а когда мальчику стукнуло 9, отец отвел его на рекламный кастинг. Следующие пару лет лицо юного Энрике регулярно появлялось в рекламных роликах зубной пасты, лимонада и гамбургеров.
После школы юный артист намеревался стать студентом Нью-Йоркской школы искусств. Но жизнь внесла свои коррективы – еще до начала занятий Рики пригласили в мексиканский мюзикл Mama Ama el Rock. На сцене его приметил продюсер мексиканского телевидения и утвердил на роль в мыльный сериал «Достичь звезды». В 1990 году Мартин подписал контракт с Sony Discos, и первый альбом, который назывался нехитро –Ricky Martin, не заставил себя ждать. К сожалению, юный певец невнимательно прочитал условия контракта, согласно которым Рики получал всего один цент с каждого проданного альбома.
В 1995 году представление англоязычного мира о латиноамериканской музыке в корне изменилось, и все благодаря новому альбому Рики Мартина A Medio Vivir («В середине жизни»). Почти половину из трех миллионов проданных копий приобрели в Европе, где особенно страстно полюбили заглавную песню пластинки – Maria. Эта композиция стала первым интернациональным хитом Рики Мартина. Вслед за феноменальным успехом на музыкальном поприще последовало признание Рики Мартина как актера. Он принял участие в бродвейской постановке «Отверженных» сразу после публичных слов о том, что мечтал бы сыграть на Бродвее.

«Вас не касается, с кем я нахожусь в постели»
С начала 1990-х Рики Мартин поддерживал для публики видимость романа с мексиканской телеведущей Ребеккой де Альбой. Их роман то разгорался, то снова затухал. Девушка была искренне влюблена в Рики – даже через пять лет после окончательного разрыва, который произошел в 2005 году, она сквозь слезы утверждала, что роман с ним – лучшее, что было в ее жизни. В 1999 году личная жизнь певца стала предметом многочисленных слухов после того, как Рики Мартин в интервью британскому изданию The Mirror отказался комментировать свою ориентацию. «Я не собираюсь говорить, гей я или нет. Вас не касается, с кем я нахожусь в постели: с женщиной, коровой, да хоть с метлой».
В 2008 году Мартин стал счастливым отцом двух сыновей, Маттео и Валентино, которых ему выносила суррогатная мать. И лишь в 2010 году Рики раскрыл все карты и признался в гомосексуальности. «Рад сообщить вам, что я – гей и очень счастлив быть тем, кто я есть», – написал он на своем официальном сайте. Чуть позже он выразил желание связать себя узами брака со своим парнем Карлосом Гонсалесом Абеллем. Его избранник был фондовым брокером, а Рики находил очень сексуальным его деловой костюм с галстуком. В 2014 году пара сообщила о разрыве.
Но месяц назад Рики все же сыграл свадьбу, его избранник – художник Джван Йосеф. По словам Мартина, он влюбился сначала в его работы, а потом уже в самого автора. «Когда я увидел его картины, то буквально сошел с ума — так сильно они меня поразили. И лишь после этого я решил связаться с их автором». Предложение своему возлюбленному певец сделал по всем канонам. «Я встал на колено и достал маленькую металлическую коробочку. Я сильно нервничал и вместо того, чтобы спросить, выйдет ли Джван за меня, произнес что-то вроде “у меня для тебя кое-что есть”», — вспоминает Мартин.
Недавно он вновь появился в кино – сыграл в сериале «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче». Сериал рассказывает, как 5 июля 1997 года Джанни Версаче был застрелен на ступенях собственного дома в Майами-Бич серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Тот не имел никаких контактов с дизайнером и не был с ним знаком. По официальной версии, причин убивать Версаче у 27-летнего американца не было, хотя и были попытки связать произошедшее с разборками итальянской мафии.
Шоураннер сериала Райан Мерфи имеет на этот счет свои соображения. Это вызвало критику от семьи Версаче и, в частности, у его сестры Донателлы (которую в сериале играет ее подруга Пенелопа Крус). Претензии сводятся к тому, что в основу сюжета легла книга американской журналистки Морин Орт. Она называется «Вульгарные услуги: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая неудачная полицейская облава в истории США». Дом Версаче считает, что это просто сборник сплетен, от сериала всячески открещивается и просит считать все показанное художественным вымыслом.
Антонио Д’Амико, любовника модельера, который в 1997 году обнаружил тело убитого Версаче на пороге его виллы в Майами, сыграл как раз Рики Мартин. Чтобы вжиться в роль, он много времени провел вместе с Антонио, слушал его рассказы о Джанни, сравнивал их историю и свою. То, как им было трудно принять непростое решение рассказать о себе правду. «Я был окружен друзьями, которые мне говорили не признаваться, потому что это погубит мою карьеру, — вспоминает Рики. – Я вырос в культуре, которая мне говорила, что мои чувства – зло. И добавьте к этому то, что я был чем-то вроде секс-символа. Но знаете, мне было ужасно больно, пока я не сказал себе, что больше не могу. Теперь речь идет обо мне, а не о том, что случится. Это о том, что я должен сделать, чтобы быть счастливым».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Uznayvse.ru, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты