Роберт де Ниро извинился за шутку о первой леди США

0

Популярный американский актер Роберт де Ниро извинился за свой саркастический комментарий на мероприятии по сбору средств для президентской кампании Демократической партии США.

На собрании, проходившем в Нью-Йорке, де Ниро представлял Мишель Обаму — первую леди США, жену президента Барака Обамы. "Калиста Гингрич, Карен Санторум, Анн Ромни (жены республиканских кандидатов на пост президента США). Вы действительно думаете, что наша страна готова к белой первой леди? Слишком рано, правда?" — спросил де Ниро у собравшихся, пишет tvmetro.ru.

Эту фразу все пришедшие посчитали оскорбительной. Один из республиканских претендентов в кандидаты на пост президента Ньют Гингрич назвал ремарку де Ниро непростительной и провокационной и призвал актера принести извинения.

"От имени своей жены и от имени Карен Санторум и Анн Ромни я думаю, что Роберт де Ниро не прав, — заявил Гингрич. – Я думаю, что страна готова к новой первой леди, и он не должен был использовать расистскую терминологию". А официальные представители Мишель Обамы разослали релиз, в котором сообщалось о том, что "Роберт де Ниро позволил себе недопустимые высказывания".

Тут же отреагировал и сам актер, который постарался оправдаться: "Мои комментарии были исключительно сатирическими, и у меня не было цели оскорбить кого-либо, тем более супругу президента". Несмотря на искреннее раскаяние, пока мало кто поддерживает де Ниро в его шутке.

Поделиться.

Комментарии закрыты