Роковая тайна семьи Безруковых

0

Известный актер взял под опеку целый монастырь, чтобы Бог простил грехи его предков. Оказывается, дед Сергея, работая в НКВД, участвовал в сталинских репрессиях.

Сергей Безруков — очень религиозный человек, хотя ни отец, ни тем более дед его не могли этому научить. Судьба Сергея Степановича, деда актера, была тесно связана со Свято-Троицким Макарьево-Желтоводским женским монастырем. Именно в него привозили детей врагов народа, родители которых были репрессированы и мыкались по концлагерям. По рассказам очевидцев, за доставку и организацию детей в монастыре отвечал именно Сергей Степанович. Ходили слухи, что однажды ему по приказу пришлось забрать двоих детей от родителей, которых еще не увезли в «черном воронке». Эти люди наложили на Безрукова проклятие, которое сбывается через род по мужской линии: «Чтоб тебе детей Бог не дал!» Кстати, сам Безруков уже больше десяти лет в браке, и детей у него нет…

Теперь Сергея вместе с женой в последнее время все чаще видят в храмах, пишет «Жизнь» . А год назад актер взял под свою опеку монастырь — тот самый. «Сергей – светлый человек, каких сейчас мало осталось на земле Божьей, – рассказывает игуменья монастыря. – Он постоянно помогает нам всеми возможными способами, а мы молимся за него и за супругу его. Конечно, легенду о родовом проклятии знают все односельчане. Но все-таки внук за деда не в ответе. Пришли новые времена, и Безрукова Сергея священники будут вспоминать только добрым словом. И будут неустанно молиться, чтобы, несмотря ни на какие проклятия, дети у него были».

Поделиться.

Комментарии закрыты