Руслан Белый: Из-за критики начинаю беситься

0

Стендап-комик Руслан Белый рассказал журналистам о своем отношении к хейтерам, кредитам, шоу-бизнесу и шуткам ниже пояса.

– Вы советуете известным людям не читать про себя гадости в Интернете, но сами периодически это делаете. Зачем?
– Я не изучаю все посты, которые существуют. Там 150 комментариев и я их все, естественно, не читаю. Иногда натыкаюсь. «Бежишь» по ленте Инстаграма, где-то что-то видишь. Порой просто нечего делать и интересно посмотреть, как народ сходит с ума.
– Хорошие комментарии встречаются?
– Да. Всякие. Читать можно все, главное это не воспринимать. Не бесится, не радоваться. Неважно, положительный это комментарий или отрицательный, потому что Интернет – это территория какой-то непонятной ненависти. Она 100 процентов необъективна.
**– Мудрость пришла со временем?
– Конечно. Когда ты только начинаешь, когда у тебя первый эфир по телику, ты думаешь: «Боже, что там пишет народ?!» А потом, со временем, понимаешь. Сейчас уже ничего не трогает. По большей части ты это воспринимаешь как: «Серьезно? Даже так?» То есть удивляешься, когда народ так пишет.
– Есть критика, к которой прислушиваетесь?
– Только моего творческого коллектива, людей, которые мне помогают. Хотя я плохо воспринимаю критику. Сначала буду беситься, всех посылать… Но дня через два: «Ну, ладно, они были правы».
– Друзья обижаются на шутки?
– Нет. Чего обижаться-то? У каждого из нас есть скелет в шкафу. Я против пуританского общества, в котором все такие хорошие. Наоборот, думаю, если люди научатся воспринимать все свои недостатки, негативный опыт, говорить об этом, будет только лучше. Строят из себя супервысокоинтеллектуальных людей, как правило, маньяки. Всегда же так! И народ потом: «Боже, я вообще не думал! Он учит детей в школе! А тут такое».
– А артисты высказывают свое недовольство?
– Значит, друзьям обижаться нельзя, а медийным личностям можно? Есть выражение «на обиженных воду возят». Я же не писал разгромную статью, я просто придумал шутку на то или иное поведение человека. Очень уж многие артисты – павлины, самодовольные и тщеславные – предпочитают, чтобы их вообще не трогали! Если ты артист, то должен создавать праздник вокруг себя! Очень многим звездам шоу-бизнеса не хватает юмора и самоиронии.
– Если предложат участвовать в шоу «Холостяк», согласитесь?
– Нет, меня уже звали. Я не пойду.
– Не раздражает, когда вас «женят» на Юле Ахмедовой?
– Народ беснуется, как хочет: «Делай, как мы хотим! Приказываем!» Каждому отвечать, что ли? Мир стал меркантильным, а речь все-таки идет о чувствах.
– У вас стало меньше шуток про личную жизнь.
– Все уже исшучено. Понятно, что самые легкие темы – это секс, алкоголь, отношения. Когда ты только начинаешь и входишь в режим, когда надо очень много писать, естественно, помимо того, что ты рефлексируешь на какие-то определенные темы, тебя поджимает время и ты: «Ну ладно, напишу шутку про алкоголь». Чем старше ты становишься, тем меньше тебе это интересно.
– Но юмор ниже пояса все же присутствует.
– Мое творчество состоит не только из этого. Хотя я не вижу вообще никаких проблем. Главное, чтобы было смешно.
– Главное, чтобы было к месту.
– Не, ну понятно. Естественно. Между пошлостью неплохо вставить какое-то понимание, что все-таки ты еще и разносторонняя личность.
– 5 лет назад на презентации шоу Stand Up вы говорили, что взяли ипотеку в Москве. Выплатили?
– Да. Уже года два, как выплатил. Я могу рекламировать ипотеку, точнее, то, что ее можно выплатить. Я и в Воронеже брал, а потом выплатил. В целом я сторонник кредитов. Ну, естественно, с перспективой, что дела у меня будут идти все лучше и лучше.
– На что теперь копите? Квартиру купили, машину купили.
– А вот не скажу!
– Родню перевезли в Подмосковье.
– Кстати, нет. Родители сами переехали. Они продали дом в Боброве и почти за те же деньги купили в Подмосковье. Брат с женой пока временно там живут. Они купили квартиру, делают ремонт. Все сами. Я родственникам несильно помогаю. Я имею в виду то, что сказал матери: «Ты можешь не отказывать себе в деньгах». Но ей никогда ничего не надо. Очень легко содержать мать, которой ничего не нужно.
– Через 5-10 лет чем будете заниматься, стендапом?
– Очень на это надеюсь. Либо тратить много денег, если у меня получится их заработать.
– К этому времени надо жениться.
– Жениться можно и завтра. В целом, эта задача стоит по жизни, начиная лет с 18. Я ее не откладываю на будущее. Просто так получается.

Ольга Ласкина, Infovoronezh.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты