Сайентологи развели Круза и Кидман

0

Интересные факты открылись во время премьеры документальной ленты «Начистоту: сайентология и тюрьма убеждений» (Going Clear: Scientology and the Prison of Belief).

И пусть в основе фильма лежит история основателя религии Рона Хаббарда, речь в нём шла преимущественно о голливудской паре — Томе Крузе и Николь Кидман, которые, как известно, расстались ещё в 2001 году. И даже наличие двух приёмных детей не удержало их от этого шага.
 
Из фильма следует, что брак звёздной пары был изначально обречён, поскольку Николь не собиралась менять веру и это не устраивало сайентологов, которым удалось очаровать Тома настолько, что, выбирая между любимой женщиной и религией, он выбрал последнюю. Об этом также говорят очевидцы, которые когда-то были членами церкви сайентологов. Кроме того, сектантов не устраивало то, что отец Николь, который ушёл из жизни в прошлом году, занимался преподаванием психологии.

«Отца Николь очень уважали, ведь он добился высот в клинической психологии, а сама Кидман была ревностной католичкой и не собиралась менять свою веру на секту. После свадьбы Том стал реже появляться в церкви сайентологов, а когда они снимали фильм «С широко закрытыми глазами», то и вовсе перестал общаться со своим наставником, не отвечал на его телефонные звонки», — рассказал источник. Тогда-то сайентологи решили удержать Круза любой ценой, поскольку считали его очень важным прихожанином. Потому шансов спасти брак у Николь не было.

«Сайентологи убедили Тома прослушивать телефон жены, потому что она якобы обсуждала семейные проблемы с людьми, которые не имеют отношения к их церкви. Более того, им удалось настроить детей Николь против неё, чтобы после развода Том получил над ними полную опеку», — рассказал инсайдер.

Знакомство знаменитостей случилось в 1990 году, когда они вместе участвовали в съёмках фильма «Дни грома». Роман был недолгим, и пара решила сразу же пожениться, что они и сделали накануне Рождества в том же году. Детей у них не было, хотя Николь и Том были здоровы и несколько лет отчаянно пытались завести малыша. В итоге пара взяла на воспитание двоих детей Изабеллу и Коннора. Официальной версией развода в 2001 году стали слишком загруженные рабочие графики, пишет usmagazine.com (перевод starslife.ru).

Чрезмерное увлечение сайентологией стоило Тому ещё одного брака с актрисой Кэти Холмс. В итоге бывшей жене даже удалось убедить судью в пагубном влиянии сайентологии на их общую дочь Сури и официального запрета Тому водить девочку в его секту. В прошлом году появилась информация о том, что сайентологи упорно ищут Тому женщину «его круга», а в ноябре прошлого года Круз, если верить источникам, влюбился в некую 22-летнюю ассистентку режиссёра Эмили, с которой познакомился на съёмках пятой части фильма «Миссия невыполнима». Принадлежит ли она к адептам церкви Тома, пока неизвестно.

Поделиться.

Комментарии закрыты