Самые расточительные люди в истории

0

Транжиры с большой буквы

Цезарь купался в «золотых ваннах» и добавлял металл в корм лошадям

Большие деньги иногда толкают людей на необычные поступки, которые большинству кажутся странными и непонятными. Предлагаем познакомиться с наиболее смешными и нелепыми историями, связанными с демонстрацией несметных богатств.

Пабло Эскобар
Кокаиновый барон на пике карьеры жил на широкую ногу. Было время, когда картель Медельин тратил 2,5 тыс. долл. только на резинки, закрепляющие банкноты. Тогда деньги к ним привозили целыми грузовиками. Пабло ни в чем себя не ограничивал, даже когда находился в бегах. Однажды, по рассказу сына, он сжег несколько миллионов только для того, чтобы согреться. Любопытное предложение он сделал властям Колумбии. Эскобар хотел купить свободу, оплатив государственный долг размером в 10 млрд. долл., но сделку отклонили.

Берри Уолл
Огромное состояние Берри получил в 22 года, когда умерли его отец и дед, и с того времени он стал жить припеваючи. Особую страсть испытывал к одежде, поэтому его считали иконой моды. Уолл мог за раз купить 5 тыс. галстуков и 300 пар перчаток. Он не пил только шампанское и был первым в Америке, кто начал носить смокинг. Помимо этого, Берри был очень азартным человеком. Однажды, чтобы выиграть спор, он умудрился сменить за одно утро 40 нарядов. Этого показалось мало, и он поспорил с актером Робертом Хиллари на самый вычурный и необычный наряд. Уолл выиграл, заявившись в бар во время сильной метели в черных сапогах-ботфортах, изготовленных из лакированной кожи и доходивших до бедер.

Клеопатра
Последняя царица Египта была не только красивой, но и сказочно богатой. По мнению некоторых историков, ее состояние насчитывало около 95 млрд. долл., что позволяет ей занимать 22 место среди самых богатых людей в истории. У Клеопатры была большая коллекция огромных жемчужин. Однако до нашего времени драгоценности не сохранились. Историки считают, что царица, хоть это и дико звучит, их выпила. Сделано это было на спор, когда царице сказали, что та не сможет потратить целое состояние за один прием пищи. Тогда Клеопатра взяла самую большую жемчужину (цена которой приравнивалась к 794 кг золота), растворила ее в уксусе и выпила. Многие годы эта история считалась выдумкой, пока один исследователь не доказал, что жемчуг действительно может раствориться в уксусе приблизительно за 10 минут. Чтобы это произошло, его нужно предварительно раздробить.

Цезарь
Император был помешан на золоте и диких вечеринках. Известно, что за несколько лет правления Цезарь умудрился потратить больше 27 млн. золотых. Абсурдность трат заключалась в купании в «золотых ваннах». К тому же, он добавлял этот металл в корм лошадям и даже в хлеб, которым угощал всех желающих, показывая свое богатство. В оставшееся время он заставлял рассыпать монеты по полу, чтобы просто ходить по драгоценному металлу. Цезарь даже носил женскую одежду, которая была расшита большим количеством драгоценных камней.

Генри Пейдж
Пятый маркиз Англси умудрился потратить все деньги семьи, а это около 110 тыс. долл. в год (на сегодня — 8 млн.). Такая жизнь сделала его легендарной фигурой в Англии.
Вы удивитесь, узнав, на что Генри растратил состояние. Мужчина был без ума от одежды, инкрустированной драгоценностями. При этом он никогда повторно ничего не надевал, поэтому собрал в гардеробной целые залежи нарядов. Также маркиз обладал коллекцией легковых автомобилей, переделанных так, чтобы из выхлопной трубы выпускались ароматные духи — вместо выхлопных газов.

Эдвард Хьюз Бол Хьюз
Когда в 23 года парень стал наследником огромного состояния (в завещании указывалось, что ежегодно он должен получать 40 тыс. долл.), то начал тратить деньги. Например, покупал дорогую одежду, которую просто складировал в гигантском особняке. Выезжая на охоту, брал с собой армию рабов, чтобы те несли оружие, вино и еду. О жизни и расточительстве Хьюза опубликовали статью в 1824 году. Там говорилось, что его наивностью пользуются недобросовестные люди. Это не остановило кутилу, и он стал тратить еще больше и накопил многочисленные долги. Чтобы не возвращать деньги, Эдварду пришлось бежать в Париж, где он и прожил остаток дней.

Мария-Антуанетта
Она купалась в роскоши, любила красивую одежду и надевала платья только один раз, а затем отдавала их. При этом наиболее ярко ее богатство отражалось на стиле укладки волос. Когда в стране был дефицит муки, её парикмахеры для создания эффектной прически каждый волосок Марии-Антуанетты обволакивали в этом продукте, а однажды она явилась на прием с целой миниатюрной лодкой, сооруженной из волос на голове.

Говард Хьюз
В наследство от отца в 19 лет парень получил прибыльный бизнес, связанный с бурением скважин, но огромное состояние не расслабило его. Он заинтересовался киноиндустрией и стал снимать популярные киноленты. В итоге в начале 60-х его признали самым богатым человеком на Земле. Жизнь Говарда изменилась, когда возникли проблемы со здоровьем. Он стал совершать странные поступки. Так, неожиданно купил отель после того, как администрация отказала ему в поселении. А все из-за того, что он был в пижаме. Когда миллиардер не нашел интересной программы по телевизору, то купил телестудию. К тому же, приобрел полдюжины казино.

Гордон Беннетт
В отличие от отца, основателя газеты New York Herald, Гордон интересовался только тратой семейных денег. Разные источники указывают, что он умудрился растратить 40 млн. долл. Вот яркий пример необдуманных трат: однажды Беннетт выбросил пачку денег в огонь из-за того, что банкноты не помещались у него в кармане. В следующий раз парень решил купить целый ресторан, потому что кто-то занял его любимый столик. Однако наиболее экстравагантной выходкой было конструирование яхты, которая называлась Lysistrata. Чтобы во время путешествий Джеймс каждое утро наслаждался свежим молоком, одну из кают спроектировали для проживания коров. Чтобы животным было комфортно, в тропиках их обдували электрическим вентилятором, а в арктических водах укрывали шерстяными одеялами.

Источник — womanadvice.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты