Сара Шахи: «Эта роль была мне предназначена судьбой»

0

Актриса сыграла в новом сериале «Грёзы»

Восточная красавица Сара Шахи – актриса и модель ирано-испанского происхождения. Появляясь то в телевизионных проектах, то на обложках известных глянцевых журналов, то в большом кино, Сара демонстрирует не только многогранность своего таланта, но и превосходный стиль.

Победа в конкурсе красоты
Сара Шахи родилась 10 января 1980 года в городе Олес, США, в семье иранца Аббаса Шахи и испанки Махмонир. Актриса — потомок персидского шаха Фетха Али-шаха, второго шаха династии Каджаров, который правил с 1797 по 1834 в Иране и Азербайджане и являлся племянником и преемником основателя каджарской династии — Аги Мохаммеда.
Настоящее имя актрисы, данное ей при рождении, Aahoo, означает на персидском «газель». Кроме Сары, в семье была ещё дочь Саманта и сын Сайрус. С самого рождения Шахи росла в атмосфере контрастов: строгий отец растил дочь в мусульманских традициях, а мама мечтала, что ее дочь прославится, и всячески способствовала ее светскому образованию и развитию.
Заручившись маминой поддержкой, Сара Шахи с 10 лет увлекалась конкурсами красоты, принимала в них активное участие. Когда девочке было 13, ее родители развелись. Этот поворот судьбы дал Саре и ее маме больше свободы в реализации их общей мечты. Уже в 17-летнем возрасте Шахи завоевала титул королевы в конкурсе «Мисс Форт Уэрт США». А спустя еще два года девушка поступила в колледж, где присоединилась к команде чирлидеров спортивного клуба «Ковбои Далласа». В колледже, наряду с общеобразовательными дисциплинами, Сара изучала оперное пение и занималась карате.
В кино Сара Шахи попала, как это часто бывает, случайно. Именно ее участие в команде чирлидеров привело к тому, что на юную красавицу обратил внимание режиссер Роберт Олтмен. Он готовился к съемкам своей картины «Доктор Т. и его женщины», увидел Шахи и предложил ей эпизод в фильме. Сара тут же отправилась в Голливуд. И не прогадала: девушка с такой внешностью и жизненной энергией сразу же стала востребована в кинематографе. Конечно, поначалу Шахи доставались очень маленькие роли. Но постепенно Сара стала обращать на себя все большее внимание режиссеров, и так попала на телевидение.

«Это как будто “Начало” встречает “Алису в Стране чудес”»
Прославилась Шахи после роли ди-джея Кармен де ла Пика Моралес в сериале Showtime «Секс в другом городе», в котором она начала играть со второго сезона. Шахи не продлила свой контракт с сериалом до четвёртого сезона. Однако она появилась в последней серии сериала как гостевой персонаж. Сара также играла роль Фарры во втором сезоне сериала «Узнай врага». Появилась Шахи и в сериале HBO «Клан Сопрано», в эпизоде шестого сезона «Кеннеди и Хейди» как Соня Арагон, стриптизёрша и студентка колледжа, которая проводит выходные с Тони. В период с сентября 2007 по апрель 2009 года актриса снималась в сериале NBC «Жизнь как приговор» вместе с Дэмиеном Льюисом в роли Чарли Круса. Шахи играла детектива Дэни Риз.
Потом были два сезона ленты «Посредник Кейт». В 2012 году Сара получила роль второго плана в нескольких эпизодах второго сезона сериала телеканала CBS «В поле зрения». Однако, из-за беременности актрисы, персонаж Шахи был выведен из сюжета.
Сара замужем за актёром Стивом Хоуи, которого она встретила на съемочной площадке сериала «Реба». 8 июля 2009 года Шахи родила первого ребёнка, сына Уильяма Вулфа Хоуи. Во время беременности она продолжала по несколько часов в день работать на съемочной площадке сериала «Жизнь как приговор», но во всех сценах её снимали верхним планом, чтобы скрыть беременность. Её место в сериале как партнерши детектива Круса, на остаток весеннего сезона 2009 года заняла Габриэлла Юнион. В начале 2015 года Сара родила близнецов — дочь Вайолет Мун Хоуи и сына Нокса Блю Хоуи.
В новом сериале «Грёзы» Шахи сыграла роль эксперта по ведению переговоров по освобождению заложников и специалиста по поведению человека Мары Кинт, которая преподает в колледже, после того как пережила личную трагедию. Но ее знания нужны людям, которые не могут выйти из продвинутой виртуальной программы, которая может осуществлять самые сокровенные мечты. Поэтому она принимает предложение своего бывшего шефа вернуться в отдел и начать работу по возвращению этих людей в реальный мир.
«Когда мне впервые показали сценарий, это было как будто “Начало” встречает “Алису в Стране чудес”. Я играю кого-то, кто проникает в подсознание людей, чтобы спасти их от самих себя. Чем старше я становлюсь, тем больше верю, что всему есть причины. Когда это шоу только появилось в моей жизни, мне показалось, что ему суждено стать ее частью. Мой отец только что умер, и я тяжело горевала. Мы не слишком поддерживали отношения с ним, так что я даже была удивлена, насколько грусть поглотила меня. Я стала его видеть повсюду, говорить с ним. Я начала верить, что в этом мире есть многое, чего наши глаза не могут видеть. Когда я прочитала сценарий, то увидела, что главный персонаж переживает подобное. Моя героиня только что потеряла своих близких и теперь путешествует между двумя мирами – виртуальным и реальным. Так что я почувствовала: мне было предназначено сыграть эту роль самой судьбой».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Vplate.ru, Collider.com, «Википедия» (ru.wikipedia.org)

Поделиться.

Комментарии закрыты