Сергей Зверев боится сглаза

0

Казалось бы, чего бояться борцу с предрассудками Сергею Звереву? Однако и у мастера эпатажа есть свои слабые стороны. Самый модный певец российской эстрады откровенно рассказал о фобиях, нелюбимых цветах и частых медосмотрах.

– Сергей, вы персона публичная. Часто ли сталкиваетесь со сглазом?

– Постоянно кто-нибудь да сглазит! Но у меня есть действенный способ избавиться от негативной информации: покупаю много свечей в храме и ставлю их у себя дома по разным углам. Если сглазили, то такой треск от зажженной свечи стоит – нереальный! Говорят, эти свечи убирают весь негатив. В моем случае, это точно срабатывает – потом очень крепко сплю.

Ходят слухи, что у вас фобия – вы боитесь и всячески избегаете коричневого цвета.

– Мне коричневый не идет! Он меня раздражает, напоминает мне… Как будто звезда вся уделалась, и ее не отстирали. У меня такая фобия с детства. Тогда терпеть не мог, когда мне дарили коричневых плюшевых мишек. Я даже черный цвет сократил в своем гардеробе. Не думаю, что это связано с возрастом. Возможно, с внутренними переменами. Недавно мой друг Илья Шиян специально для меня сшил штаны ужаснейшего темно-коричневого цвета. Мне не хотелось обижать друга, поэтому ничего ему не сказал, взял подарок домой. Надеваю эти штаны по ночам – борюсь с фобией.

– Говорят также, что вы не любите суши – якобы боитесь глистов.

– Многие, может, и хотят, чтобы у них глисты были – желают похудеть. А мне зачем худеть? Я-то звезда худющая. Куда мне глисты? Я боюсь этих глистов. Но рыбу сырую люблю. Поэтому часто прохожу медосмотры, сдаю различные анализы. Чтобы, не дай бог, что-нибудь не «подцепить». Остерегаюсь японской кухни в маленьких городах, где непонятно, какая рыба и крабы. По мне, лучше отварить картошечки, нарезать колечками лучку, и все это к селедочке да с черным хлебом.

– Овальные формы тоже вас пугают?

– Да, не люблю овальную фигуру. У нас есть один артист с такой фигурой. Как же я его не люблю. Еще у меня есть странная фобия: я боюсь всего маленького. Однажды, после того как мне случайно повстречался карлик, я заперся в доме и четыре дня напролет смотрел баскетбол.

Павел Колесников, «Желтая газета»

Поделиться.

Комментарии закрыты