Сериалы с интригой

0

Мистер Бин перевоплотится в хитроумного сыщика
Британцы выпускают мини-сериалы, от которых невозможно оторваться. Картины смотрятся на одном дыхании. Одни — практически классический английский детектив, в других смешаны триллер и драма. О большинстве мало кто слышал: это в основном премьеры и мини-сериалы последних трех лет.

«Незабытый» (2015)
2 сезона по шесть серий.
Неспешный детектив в английских традициях. Следовательницу Кесси Стюарт вызывают на новое дело — в подвале разрушенного здания был найден скелет. Как оказалось, жертва — молодой парень, убитый 39 лет назад. Кто он? Кто совершил это преступление? В первом сезоне Кесси ищет ответы на эти вопросы. Второй сезон, вышедший на экраны в начале этого года, также посвящен делу об убийстве: в этот раз тело жертвы было обнаружено в чемодане, вытащенном из реки! И вновь это мужчина, пропавший еще в 1990 г. Кто стоит за этим — ответ в последней серии. Кстати, создатели обещают, что в 2018 г. выйдет и третий сезон.

«Доктор Фостер» (2015)
Главная героиня этого динамичного и захватывающего 5-серийного сериала — доктор Джемма Фостер живет в, казалось бы, идеальном браке. Успешная карьера, замечательный муж, умница-сын… Такими кажутся первые пять минут сериала. Но один светлый длинный волос на одежде мужа наталкивает Джемму на мысль о том, что ей изменяют. Может, это паранойя? А если, правда? А если правда, она этого так просто не оставит.

«Пять» (2016)
1995 г., четверо школьных друзей Марк, Дэнни, Слэйд и Прю пребывают в шоке, после того как младший 5-летний брат Марка Джесси пропал. И никаких следов, а серийный убийца, которому предъявляют обвинения, утверждает, что к исчезновению ребенка не имеет никакого отношения. И вот, 20 лет спустя, один из четверки друзей — Дэнни — уже как детектив вызван на место убийства девушки-проститутки. Каково же было его удивление, когда на месте преступления было обнаружено ДНК Джесси. Значит, он жив? И, возможно, он был не единственным ребенком, который так внезапно пропал? Посмотрите первую серию до конца, не отрываясь, и не заметите, как просмотрите и остальные девять.

«Один из нас» (2016)
Детективные истории с закрученным сюжетом, действие которых разворачивается в какой-то глуши — это, конечно, фишка британских сериалов. 4-серийный «Один из нас» — как раз из таких. В маленькой шотландской деревушке происходит страшное двойное убийство, и никто даже представить не может, чьих рук это дело, ведь все же знают друг друга так долго. Но, возможно, не так хорошо.

«Мегрэ расставляет сети» (2016)
Всем любителям классического детектива и поклонникам творчества писателя Жоржа Сименона посвящается. Главную роль в картине исполняет «мистер Бин» Роуэн Аткинсон, правда, здесь он перед зрителем открывается в совершенно ином амплуа. Его герой, комиссар Жюль Мегрэ мог бы посоперничать с коллегой по цеху Шерлоком Холмсом, тем более что благодаря его таланту раскрываются преступления по всей Европе. В первом сезоне, например, Мегрэ занят расследованием серии убийств молодых девушек в Париже.

«Грустный мальчик» (2017)
Драматическая история, разворачивающаяся в этом сериале, основана на реальных событиях и рассказывает об убийстве 11-летнего мальчика Риса Джонса, которое произошло в 2007 г. «Вы издеваетесь? Застрелили 11-летнего мальчишку? Средь бела дня?» — такой была реакция детективов, когда их вызвали на место преступления. Кто и за что — это был уже второй вопрос. И ответ на него в голове не укладывается.

«Мурсайд» (2017)
Как вы уже наверняка догадались, «Мурсайд» тоже основан на реальных событиях. В 2008 г. Западный Йоркшир потрясла новость о пропаже 9-летней девочки Шеннон. На ее поиски, помимо полиции, отправляются и волонтерская группа, организованная подругой матери девочки. Первая серия посвящена поискам ребенка, а вот во второй вы узнаете, кто же все-таки похитил Шеннон, что может вызвать шок и отвращение. Так было у толпы собравшихся людей на суде. Но не у всех.

«Бесстрашная» (2017)
Хелен Маккрори в новом 6-серийном сериале играет роль правозащитницы Эммы Бонвиль. Эмма работает с самыми сложными случаями. Ее новый подопечный Кевин Рассел был обвинен в убийстве школьницы. За свое преступление он уже отсидел 14 лет в тюрьме, но теперь утверждает, что признание было принудительным. Эмма, подняв отчеты о деле, начинает расследование заново, чем точно не приводит в восторг семью погибшей девочки и общество, всегда готовое спустить собак на того, кто, по их мнению, точно виновен.

Источник: Womo.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты