Сестру короля Испании присудили к штрафу

0

Оглашен приговор по делу Instituto Noos, в ходе которого были вскрыты факты коррупции, отмывания денег, мошенничества, тесно связанные с родственниками правящей монаршей династии Испании. Дочь короля Хуана Карлоса I и родная сестра нынешнего монарха Испании инфанта Кристина в процессе расследования, тянувшемся несколько лет, то привлекалась к делу в качестве подозреваемой, то обретала статус свидетеля, пишет espanarusa.com.

Решением судей соучастницей в таких преступлениях, как отмывание денег и коррупция, Кристина де Бурбон не признана. Однако, пишет АВС, инфанта «имела представление о движении средств через счета предприятия Aizoon, в учредительных документах которого фигурировала как совладелица». Это, по свидетельству газеты, дало основания суду обязать Кристину де Бурбон выплатить штраф в размере 265 тыс. 088 евро. Наказание на донью Кристину наложено, как поясняет El Pais, за то, что «она пользовалась доходами предприятия, которым руководил ее муж». При этом адвокатам подсудимой удалось доказать, что «она ничего не знала о движении и происхождении средств». Защитник инфанты Мигель Рока заявил также, что инфанта «убеждена в том, что ее муж тоже невиновен». Эту сентенцию суд оставил без внимания. Главные обвиняемые по названному делу получили в качестве наказания конкретные сроки пребывания под стражей.

Муж инфанты Кристины Иньяки Урдангарин приговорен к 6 годам и 3 месяцам заключения, а его партнер Диего Торрес – к 8 годам и 6 месяцам. Приговор не окончательный и может быть обжалован в Верховном Суде. Следует напомнить, что прокурор из департамента по борьбе с коррупцией просил для Урдангарина и Торреса 19,5 за 16,5 лет тюрьмы соответственно, считая их виновными в коррупции, мошенничестве, растрате, уклонении от уплаты налогов, незаконном обогащении, подделке документов и отмывании денег.

Поделиться.

Комментарии закрыты