Сестры Олсен: «Мы с детства строили свой бренд»

0

Знаменитые близняшки получили модный «Оскар»

Биография Мэри-Кейт Олсен, как и жизнь ее сестры Эшли неразрывно связана с шоу-бизнесом. Если раньше они снимались в кино, теперь с успехом покоряют мир моды.

Продюсеры и миллионеры
Мэри-Кейт и Эшли Фуллер Олсен родились в пятницу, 13 июня 1986 года в Лос-Анджелесе. У них есть старший брат Джеймс и младшая сестра Элизабет. Родители этого квартета – банкир Дэвид и менеджер Джарнетт — разошлись в 1995, поэтому со стороны отца у девушек и Джеймса есть сводные сестра и брат – Тэйлор и Джейк.
Когда-то давно предки Олсенов переехали в Штаты из Норвегии и Дании – вот откуда светлые волосы и серые глаза у девушек-актрис. В детстве все семейство жило в небольшом калифорнийском городке Шерман Оукс. Так как это – практически пригород Лос-Анджелеса, а значит, и Голливуда, мать двойняшек решила использовать их похожесть и младенческое обаяние и чуть не с рождения внесла их в актерскую картотеку.
План сработал: сестрам не было и года, а их уже задействовали в мыльной опере «Полный дом». Малышам нельзя перерабатывать, поэтому почти одинаковые девчушки играли одну роль – Мишель. Шоу в США пользовалось большим успехом, его обожали американские домохозяйки. Так началась творческая биография юных актрис. Им пришлось изображать Мишель Таннер до младшего школьного возраста. Из-за того, что продюсеры не хотели, чтобы зрителям стало известно о том, что персонажа играют близнецы, сёстры в титрах значились как «Мэри Кейт Эшли Олсен», но в последнем сезоне они уже указывались как разные люди.
Их мама тоже трудилась, не покладая рук: она усиленно развивала бренд сестер Олсен, вкладывая в раскрутку заработанные на сериале гонорары. В конце 1990-х образ близняшек заполонил рынок: парфюмы, детская одежда, книги, фильмы, постеры и даже куклы. Мэри-Кейт и Эшли с удовольствием позировали для плакатов, снимали на видео свои «путевые заметки», они были обаятельны и общительны, что облегчало работу менеджеров.
В 1991 году их отец нанял на работу своего друга, Роберта Торна. Тот, в свою очередь, основал компанию Dualstar Intertainment Group, владельцами которой стали Мэри-Кейт и Эшли. Так сестры Олсен стали самыми молодыми продюсерами в истории Голливуда. Уже вскоре они были и самыми юными миллионерами в истории Америки. Олсен зарабатывали огромные суммы, но на карманные расходы им всегда выдавалась «детская» сумма. В возрасте 3-6 лет они получали по 5 долларов в неделю, в 9 лет — 15 долларов, а в 14 их карманные деньги составляли 50 долларов в неделю, но при условии, что в комнатах у девочек будет порядок. В 16 лет Мэри-Кейт Олсен получила в подарок кредитку, на которой лежало 500 долларов, а также отец подарил ей автомобиль Range Rover.

Уличный шик
Кинокомпания наладила конвейер по производству беззаботных комедий про двух очаровательных маленьких девочек. Но со временем интерес к ним стал угасать. Точку в совместной актерской биографии Мэри-Кейт и Эшли Олсен поставила провалившаяся в прокате комедия «Мгновения Нью-Йорка». Другим «нокаутом» стали номинации обеих Олсен на «Золотую малину». По иронии судьбы это обидное фиаско совпало с открытием именной звезды сестричек на голливудской Аллее Славы. Увы, подросшие двойняшки стали не очень похожи, да и непосредственность свою они подрастеряли.
Мэри-Кейт удалось сняться в нескольких фильмах без участия сестры. В 2006 году выходит фильм «Я соблазнила Энди Уорхола» (правда, сцена с участием Мэри-Кейт есть только в DVD-версии фильма). В 2008 году в фильме «Безумие» она сыграла девушку-истеричку, а в 2011 вышел фильм «Страшно красив», где Мэри-Кейт досталась роль ведьмы Кендры, и судя по отзывам зрителей, образ получился запоминающимся.
С тех пор, как сестры Олсен стали взрослеть, общественность начала проявлять повышенный интерес к их выбору одежды, The New York Times назвала Мэри-Кейт иконой стиля за новаторскую манеру одеваться подобно бездомным, что сейчас приобрело некоторую популярность среди знаменитостей и их фанов. Это стиль — уличный шик, иногда называемый ашкан или бохо-шик, или богемно-буржуазный. Образ состоит из огромных солнцезащитных очков, большой сумки, сапог, свободного свитера и мешковатой юбки или брюк, зачастую все элементы одежды чёрного цвета, а также это бывает смесь дорогой брендовой одежды с недорогой повседневной. Начало эпохе бохо-шика в гардеробе сестер положила Мэри-Кейт. «Мне нравится ее индивидуальность — это сегодня большая редкость. Она мастерски объединяет винтаж и гранж, добавляя богемному образу рокерского задора. Это ее роднит с Кейт Мосс и делает одним из самых ярких лиц современной моды», — когда-то сказал кутюрье Джон Гальяно.
Вот что сестры говорят в интервью журналу Vogue о том, как формировался их стиль: «Можно родиться либо с чувством стиля, либо без него. Ты либо интересуешься модой, либо тебе на нее наплевать. Нам не все равно, мы любим моду. В детстве для нас было очень важно просто проснуться, пойти в школу и не столкнуться ни с кем, кто бы захотел нас сфотографировать». И о своем переезде из родного Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, где их дела в качестве модельеров пошли в гору: «Нью-Йорк был холодным, как ледяной ветер. Как можно было не надеть 20 вещей, если вы приезжаете из Лос-Анджелеса в снег? Думаю, так все и сложилось. Что до бизнеса, то даже когда мы снимались в кино, большая часть работы проходила за камерой – мы с детства занимались построением своего бренда».
В 2011 году Олсен заняли посты креативных директоров обувного концерна Superga, а через год стали лауреатами дизайнерской награды Council of Fashion Designers of America awards. Еще в 2008 они опубликовали книгу «Влияние», где поместили интервью с огромным количеством знаменитых людей и творческих личностей, таких как Карл Лагерфельд, Диана фон Фюрстенберг, Терри Ричардсон и многих других. Три года назад сестры получили модный «Оскар» как лучшие дизайнеры женской одежды. А сейчас – вновь успех. На этот раз их модный бренд отметили за дизайн украшений.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.ru, Etoya.ru, Superstyle.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты