Шефство над гориллой взяла Астафьева

0

Певица Даша Астафьева посетила киевский зоопарк. Известная своей любовью к животным Астафьева решила познакомиться с его обитателями.

В одной из клеток Даша увидела 38-летнего Тони – это самец гориллы, самый старый примат в зоопарке, который давно страдает от депрессии. Он потерял всю свою семью и теперь живет один.

На Дашу Тони сразу обратил внимание и, когда она протянула руку к клетке, нежно погладил ее по пальцу, чего раньше не позволял себе ни с одним посетителем или работником зоопарка.

"Все знают, что гориллы сильные и опасные, но, когда я увидела эти глаза… Что тут скажешь, и куда делся мой страх?" – делится впечатлениями Даша. Из-за ограды на меня смотрели человеческие глаза и чувствовалась, что ему так же одиноко и грустно как мне. В это время хотелось зайти к нему и обнять, но мне не разрешили, сказали, что для меня это объятие может быть последним!".

На удивление, Тони уже после нескольких минут знакомства доверился Даше: играл с ней, гладил руки и лицо, нюхал волосы…

Даша решила даже взять над гориллой шефство. Такая возможность в зоопарке существует официально: всех, кто оказывает помощь животным, администрация благодарит, поместив табличку с именем опекуна на вольере.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты