Школьные звездочки

0

1 сентября многие звезды шоу-бизнеса, несмотря на занятость, лично за ручку отвели своих детишек в школу, даже учитывая то, что их дочки и сыновья уже давно выросли из штанишек и юбочек для первого класса.

Сумская заказала мешок со стразами

«Мы отложили все дела и даже уехали с бердянского кинофестиваля, чтобы повести Анечку 1 сентября во второй класс», — рассказала «Сегодня» Ольга Сумская. Дочка актрисы учится в школе с английским уклоном. «Я, когда выбирала школу, смотрела именно на персонал, общалась с учителями, а степень ее “крутизны” не имела никакого значения, так что у нас обычная школа, — призналась Ольга. — Анечка любит рисовать, очень неплохо справляется с математикой, в общем, лучше, чем я в первом классе. И чаще делает уроки с папой (актером Виталием Борисюком. — Прим. Ред.)».

Кроме учебных забот, Сумскую волнуют и наряды дочки: «Малышке мы школьную форму не меняли, так получилось, что и эта еще хороша, впору. Но у Сережи Ермакова (один из самых дорогих дизайнеров Украины. — Прим. «Сегодня») я заказала красивую блузочку и мешочек для обуви с инициалами и со стразами, а еще цветок из гипюра, чтобы можно было прикалывать к пиджачку или волосы украшать».

Апина ходит на все собрания

Семья Виктора и Ларисы Павлик также дружно отправила 10-летнего сына Павла в 5-й класс школы с углубленным изучением английского. «Обновки выбирала, учитывая мнение сына, ведь он такой модник, — говорит Лариса. — Хочет быть похожим на старшеклассников, поэтому купили ему тетрадки не с собачками, а с машинами. А из Италии привезли темно-синюю кожаную сумку с изображением их национального флага, ведь Паша считает, что только малыши ходят с рюкзаком. Сыночек у нас непоседливый, поэтому вечерами “долбим” с ним домашние задания. Зато если получает 10 баллов, даю ему десять гривен».

Александр Пономарев лично повел в Академию искусств свою дочь Женю, которой сейчас 11 лет (у певца есть еще приемная 15-летняя дочь Зоя).

А вот Алена Апина не только праздничные линейки своей 8-летней дочери не пропускает, но и ни одно родительское собрание. «Я каждый день проверяю дневник и в курсе всего, что происходит в ее жизни, — говорит артистка, дочка которой учится во втором классе обычной школы. — Ксюша очень любит рисовать и участвует во всех школьных концертах. А еще хорошо танцует».

Зато Кузьма Скрябин, который повел дочку в лицей, считает такой контроль излишним: «В дневник Барбары я вообще не заглядываю — это прерогатива мамы. Как и родительские собрания. Да и поощрений у нас нет. Барбара — девочка, которую как-то особенно мотивировать не нужно, да и по большому счету у нее есть все. За обновками она с мамой ходила, но что купили, не знаю — на гастролях был в это время».

У детей Гришко дневники с автографом папы

Для Владимира Гришко сопровождать 1 сентября детей — Анну-Стефанию (8 лет) и Вову (10 лет) в школу — семейная традиция. «Они учатся в элитном украиноязычном лицее и пошли в 4-й класс, — рассказал изданию тенор. — Школьную форму мы купили заранее, а рюкзаки я привез им из Канн. Для дочки с изображением принцессы, а сыну — со Спайдерменом». Кроме того, Гришко на спецзаказ сделал для малышни дневники, где на обложке красуется его портрет, а на каждой странице автограф маэстро. По словам Владимира, любимые предметы Ани и Вовы — английский и украинский. «Я не проверяю дневник: если там хорошие отметки, они сами несут его мне, а если плохие — прячут под подушку, — смеется артист. — Еще у них есть копилки, в которые я подкидываю им денег за примерную учебу. Вова надеется, что в конце года так насобирает на скутер, а Аня — на видеокамеру. А если они получают двойки, я просто с ними не разговариваю. Это и есть лучший штраф».

Валерия за пятерку поощряет рублями

У Валерии на двоих с супругом и продюсером Иосифом Пригожиным шестеро детей: Анна (16 лет), Артемий (15 лет) и Арсений (10 лет) — родные, и Дмитрий (20 лет), Даная (12 лет) и Лиза (10 лет) — мужа. «Аня и Дима учатся в вузах, а остальные — школьники, — рассказал Иосиф Пригожин. — Артемий живет в Англии, идет там в 10-й класс, он разбирается в математике и, думаю, из него выйдет хороший бизнесмен. Арсений и Лиза — пятиклашки. Сеня — разносторонний парень, увлекается многими предметами, а после занятий еще будет ходить в бассейн и на карате. А вот в Данае сейчас кровь кипит — интересуется только мальчиками. Обновки детям купили, но скромные — нет пестрых дневников и дорогих ручек, зато за пятерки я могу поощрить — дать 50 рублей (чуть больше 10 гривен)».

В этом году в первый класс повели своего сына Наташа Королева и Тарзан. Но маленький Архип уже сейчас с уверенностью отвечает, кем хочет быть: миллионером. Выбором школы родители пока довольны. Помимо учебы мальчик будет заниматься футболом, айкидо, рисованием, ну и конечно, музыкой.

А вот сын солиста «Иванушек» Кирилла Андреева пока определяется между музыкальной и спортивной карьерой. За два года обучения он успел поменять школу. Сначала мальчика отдали в православную школу при монастыре, но через полгода ребенка пришлось забрать оттуда, так как упор делался не на учебу, и перевести в обычную общеобразовательную школу. Лола, жена Андрея, с гордостью говорит, что сын у нее отличник, лишь однажды получил 4. Но вот к основным школьным предметам мальчик равнодушен и предпочитает русскому языку и математике физкультуру.

Хлебникова не доверяет частным школам

Марина Хлебникова повела свою дочь Доминику в 3 класс. «В свое время я посоветовала Ире Салтыковой отдать дочь Алису в частную школу, результат был удручающим, с тех пор я не доверяю подобному образованию. Я выбирала государственную школу на хорошем счету у родителей и РОНО», — рассказала Марина TopPop.ru.

Помимо школьных занятий Марина считает необходимым водить ребенка на секции: «Ника ходит на танцы и в бассейн. А вот от музыкальной школы пришлось отказаться, а ведь Ника уже проучилась там два года. Удовольствия от учебы она практически не получает, желания вникать в какой-то предмет более углубленно, нет, освоить бы программу».

Солистка группы «ВИА Гра» Надежда Мейхер (Грановская) отдала своего сына Игоря в школу с шести лет. Она наоборот не доверяет общеобразовательным школам: «Школа, в которой учится Игорь, делает акцент на изучение иностранных языков. Это не общеобразовательная школа, конечно, а специализированная». Надежда всегда помогает сыну с домашним заданием, но признается: «Игорь – мальчик довольно самостоятельный, маленький мужчина, — и он старается все делать сам, без чьей – либо помощи». В этом году Игорь пошел во второй класс, поэтому говорить о конкретных пристрастиях пока рано. Но, как и любому мальчишке в его возрасте, ему интересен футбол: «Мы как–то проезжали мимо одного очень известного зарубежного футбольного стадиона, и Игорь сказал: мама, когда я вырасту, я буду там играть», — вспоминает Надежда.

Поделиться.

Комментарии закрыты