Сигалу подарили кимоно и куклу

0

10 апреля свое 60-летие отметил мастер боевых искусств (7-й дан айкидо), один из самых известных звезд боевиков Стивен Сигал.

"До сих пор не верю, что я уже такой старый", — смеется актер. Свой день рождения погрузневший экшн-герой отметил в семейном кругу: в компании сразу двух своих экс-жен, двух сыновей и двух внуков. "Они подарили мне шелковое кимоно для тренировок и куклу с моим лицом — дергаешь за веревочку, и она кричит "Кий-я!" и бьет ногой", — рассказал Стивен. Но главный подарок Сигал сделал себе сам: прикупил конную ферму. "Обожаю лошадей — они такие грациозные".

Как пишет "Сегодня", единственное, о чем жалеет актер — о том, что он так и не сыграл… монгольского завоевателя Чингисхана. "Специально для роли я набрал 20 кг лишнего веса, но съемки сорвались — не нашли денег", — сетует он. Кстати, сам Сигал с гордостью называет себя русским: "А что — у меня все предки из России, и кроме того, я люблю водку".

Сын американского учителя математики и ирландки, он с семи лет занимался единоборствами. Начинал с каратэ, потом стал спецом по айкидо и даже открыл в Японии свою школу. Местные часто вызывали "чужака" на поединок, чтобы проверить его уровень подготовки. И он таки заработал себе репутацию одного из ведущих мастеров айкидо.

Ну, а во второй половине 80-х Стивен пробился на телеэкран. Фильм "Над законом" при скромном бюджете в 7 млн долл. собрал более 30-ти. Лучшие ленты с Сигалом были сняты в 90-е ("Смерти вопреки", "Во имя справедливости", "В осаде-1,2", "Приказано уничтожить"). Потом Стивен углубился в буддизм, на время отошел от кинематографа. Однако сворачивать кинокарьеру не намерен, пишет Donbass.ua.

"Решили записать меня в старые ворчуны? Нет! В глубине души я по-прежнему молод и полон сил, — уверяет актер. — Конечно, мое золотое времечко уже прошло, но на съемочной площадке мне есть еще чем заняться. Скоро телезрители увидят меня в сериалах "Смертельное оружие" и "Законник", а также в картине "Максимальный срок". Возможно, появлюсь в третьей части боевика "Неудержимые", съемки которой намечены на осень. Получил предложение поучаствовать в проекте от его создателя — Сильвестра Сталлоне".

На вопрос, насколько он похож на своих экранных героев, Сигал, бывший в свое время инструктором армейского спецназа США, а сейчас выполняющий обязанности помощника шерифа в штате Техас, смеясь, отвечает: "Это не я, а вы пытаетесь сделать меня похожим на них. Все думают: "От этого парня надо держаться подальше: чуть что — в глаз двинет". На самом деле я прибегаю к насилию только в случае крайней необходимости".

Поделиться.

Комментарии закрыты