Скандальная жизнь Уитни Хьюстон

0

Сегодня Уитни Хьюстон исполнилось бы 54 года. Легендарная певица умерла пять лет назад, когда ей не было и 50, но она многое успела – даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством наград в истории.

Даже после ее кончины вокруг имени звезды не утихали всевозможные слухи, а похороны транслировались в Сети.

Начало карьеры и замужество
Большинство скандалов в жизни Хьюстон связано с ее бурной личной жизнью. В начале 1980-х она встречалась с футболистом Рэндаллом Каннингемом, а затем с актером Эдди Мёрфи. Но журналисты подозревали, что это не все любовные победы – певицу неоднократно обвиняли в лесбийской связи с ее ассистенткой Робин Кроуфорд.
В 1989 году Уитни Хьюстон начала встречаться с певцом Бобби Брауном. Этот роман стал началом конца – не успела пара объявить о свадьбе в 1992 году, как в прессе стали появляться новости о проблемах Уитни с алкоголем и наркотиками. Папарацци ежедневно публиковали фото с синяками и явными следами побоев. В том же году у Хьюстон случился выкидыш.

Дочка и «Оскар»
В 1993 году Уитни Хьюстон родила дочь Кристину. Недолго в отношениях супругов был мир, но потом все началось по новой. Бобби и Уитни публично обвиняли друг друга в изменах и не сходили с газетных полос из-за проблем с наркотиками. Конец 90-х для Бобби Брауна был по-настоящему бурным – его обвиняли в сексуальных домогательствах, арестовывали за вождение в нетрезвом виде и драки. В 1996 году он даже провел несколько недель в тюрьме, в это время из-за стресса у Хьюстон случился второй выкидыш.
Супруги даже не думали бороться с наркозависимостью: в 2000 году в гавайском аэропорту охранники обнаружили в их багаже марихуану. Пару обвинили в хранении наркотиков, и Уитни пришлось перечислить четыре тысячи долларов на благотворительность (вместо общественных работ). Вскоре Уитни Хьюстон должна была выступать на церемонии «Оскар», но ее менеджер Клайв Дэвис все отменил. Он заявил о проблемах со связками, хотя на самом деле из-за наркотиков певица стремительно теряла голос.

Анорексия и зависимость
В 2001 году на вечере в честь 30-летия карьеры Майкла Джексона Хьюстон поразила всех своей худобой и нездоровым видом. Ее обвинили в анорексии и употреблении кокаина, в заявления менеджера о стрессе уже никто не верил. Вскоре в СМИ даже появилась новость о смерти певицы из-за передозировки. Уитни пришлось делать официальное заявление о том, что она жива.
В 2002 году Уитни дала скандальное интервью Диане Сойер в программе «Прайм-тайм». Она заявила, что зарабатывает слишком много, чтобы курить дешевый крек, и призналась в употреблении наркотиков на вечеринках.

Смерть отца и домашнее насилие
В феврале 2003 года скончался отец Уитни Хьюстон, но на похороны она не пришла. Певица сказала, что не хочет лишнего внимания прессы.
Артистка постоянно забывала об интервью и опаздывала на фотосессии, а журналисты все чаще писали о домашнем насилии в семье Хьюстон. Все дошло до того, что в декабре 2003 года Браун был арестован за нападение на жену. Но тогда дело решили мирно, Уитни не хотела лишней шумихи.

Развод и похороны
Она долго не решалась на этот шаг, но в 2007 году все же развелась с мужем. После этого певица легла в реабилитационную клинику, чтобы справиться с наркотической зависимостью. Но было слишком поздно – в 2012 году сердце звезды не справилось, Хьюстон нашли мертвой в ванне лос-анджелесского отеля. В крови был обнаружен кокаин.
Еще до начала прощальной церемонии Бобби Браун поссорился с семьей Хьюстон и покинул церковь. Он сразу пожаловался журналистам, что ему запрещают общаться с дочерью. Рэпера пустили обратно в церковь, но не разрешили сесть в первом ряду.

Гибель дочери
31 января 2015 года Ник Гордон обнаружил Бобби Кристину в ванной без сознания. После полугода в искусственной коме девушка скончалась. Фото с ее похорон кто-то из родственников (его имя так не узнали) продал таблоидам за $100 тысяч, а Бобби Браун в интервью программе «20/20» заявил: «Я точно знаю, что случилось с Кристиной. Это же произошло и с Уитни. Один и тот же человек был рядом с ними во время их смерти». Браун обвинил в гибели Кристины Ника Гордона, гражданского мужа своей дочери, но так и не смог ничего доказать.

Источник — peopletalk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты