Скарсгард объявил себя феминистом

0

Актер раскритиковал Голливуд за двойные стандарты.

Получив сразу и «Эмми», и «Золотой глобус» за роль в сериале «Большая маленькая ложь», Александр Скарсгард, видимо, решил, что теперь обладает достаточным авторитетом, чтобы публично критиковать Голливуд и своих коллег-мужчин. В новом интервью актер раскритиковал «отвратительные» двойные стандарты в Голливуде и заодно заявил, что он «на 100 процентов феминист», пишет popcornnews.ru.
«В киноиндустрии существуют двойные стандарты. Я замечал это в отношении актрис, с которыми поддерживаю дружеские отношения. И это отвратительно. Конечно, эта проблема актуальна не только для Голливуда. Мне кажется, что подобное можно встретить во многих отраслях, где мужчины, в руках которых сосредоточена власть, думают, что это наделяет их какими-то особыми правами».
Скарсгард прокомментировал таким образом свое отношение к движению #MeToo, благодаря которому мир узнал десятки шокирующих историй актрис о том, что скрывает изнанка Голливуда. «Эти женщины поступили очень смело, говоря об этом, и я верю, что это кардинально все поменяет, — надеется Александр. — Я сам на 100 процентов феминист. Швеция – очень прогрессивная страна. В плане равенства прав, мне кажется, она опережает большинство стран».

Поделиться.

Комментарии закрыты