Сколько зарабатывают британские монархи?

0

Королевская семья в цифрах: во сколько она обходится британцам и сколько сама приносит в казну.

Хотя некоторые скептично относятся к идее свадьбы ценой во много миллионов, в Британии королевские праздники в итоге вполне окупаются. Вообще жизнь королевской семьи влияет на множество отраслей, включая туризм, моду, развлечения и памятные безделушки. Итак, цифры:
— 425 млн. долларов: предполагаемый чистый капитал королевы Елизаветы, включающий в себя несколько видных имений, таких как Сандрингем-Хаус (где она проводит Рождество) и замок Балморал (ее шотландский дом отдыха).
— 16,8 млрд. долларов: текущая стоимость имений короны. Сюда входят земли и другое имущество, которое технически принадлежит британскому монарху, но не лично королеве и не может быть ею продано.
— 25 млн. долларов: примерный капитал принца Гарри, в основном средства трастового фонда и стоимость имущества, оставленных ему его покойной матерью — принцессой Дианой. Гарри также зарабатывал около 45 тыс. долларов, служа пилотом в британской военной авиации.
— 450 тыс. долларов: ежегодная зарплата актрисы Меган Маркл, которая включает 50 тыс. за каждый эпизод сериала «Форс-мажоры» и около 80 тыс. долларов в качестве доходов от спонсорства.
— 88 центов: сумма, которую средний британский налогоплательщик тратит на содержание королевской семьи (65 пенсов, стоимость марки). «Подумайте, что взамен королева делает и кем является для страны. Я считаю, что это отличное соотношение цены и качества», — заявил в прошлом году журналистам казначей королевы Алан Рейд.
— 3000: количество официальных мероприятий, в которых в прошлом году была задействована королевская семья.
— 1,3 млрд. долларов: столько британской индустрии моды и шопинга принес эффект герцогини Кейт (жены принца Уильяма – брата Гарри и внука королевы Елизаветы II). Ее (и ее детей) варианты гардероба часто действуют как катапульта к успеху для местных брендов и создают долгосрочные тенденции в моде.
— 68 процентов: доля британской общественности, считающая, что королевская семья — как институт — «полезна для страны», согласно опросу 2015 года.
— 34 млн. долларов: цена свадьбы принца Уильяма и герцогини Кейт в 2011 году. Основная часть средств была потрачена на обеспечение безопасности.
— 430 тыс. долларов: столько, по некоторым оценкам, стоило свадебное платье герцогини Кейт (подражание позже продавалось в H&M всего за 299 долларов).
— 2,7 млрд. долларов: примерно столько заработала королевская свадьба Уильяма и Кейт для экономики Великобритании, где в 2011 году был зафиксирован рост туризма на 3 процента.
— 45 млн. долларов: стоимость, по некоторым оценкам, свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Из них 42 миллиона ушли на обеспечение безопасности. Пара пригласила на свадьбу 800 личных гостей, которые вместе с 2640 представителями общественности отпраздновали мероприятие на территории Виндзорского замка.
— 406 млн. долларов: столько, как предполагается, брак принца Гарри и Меган Маркл принес туристической отрасли Соединенного королевства.
— 67,7 млн. долларов: последняя оценка стоимости свадебных сувениров, которые проданы всем желающим (это не включая онлайн-магазины и международные компании).

Источник — Fastcompany.com,
перевод capital.ua

Поделиться.

Ответить