Сколько зарабатывают звезды на ТВ?

0

С момента возникновения телевидение вступило в конфронтацию с любимцем масс – кино, неуклонно отбирая у последнего аудиторию. И все же до недавнего времени над сюжетами телешоу работали только профессиональные телесценаристы, не участвующие в «большом кино», да и актёрские составы «мыла» и кино не смешивались.

Но вот последний рубеж пал, и к работе над сериалами подключились режиссёры и актёры класса «А», привлекающие к телевизионной продукции все больше зрителей, ранее недолюбливающих «ящик». Есть и противоположные примеры: сегодня успешный старт в сериале может стать для неизвестного широкой публике актёра трамплином в голливудский блокбастер.

Что касается зарплат, то при съёмках на ТВ они вполне сопоставимы с заработком в Голливуде.

10. Тейлор Шиллинг, сыгравшая интеллигентную бисексуалку на грани (а иногда и за ней) тюремного нервного срыва в драме «Оранжевый — хит сезона/Orange Is the New Black», получает по 35 000 долларов за эпизод.

Выпущено два сезона по 13 серий, третий выйдет в 2015-м году.

9. Актриса и певица Кэтрин Макфи в новом сериале «Скорпион/Scorpion» получит 40 тыс. долларов за эпизод.

8. С каждым новым эпизодом сериала «Мастера секса/Masters of Sex» Майкл Шин и Лиззи Каплан становятся богаче на 100 тыс. долларов (каждый). Этой осенью вышел второй сезон сериала.

7. Джесси Л. Мартин в новом фантастическом сериале «Флэш/The Flash» также будет получать 100 тыс. долларов за эпизод. Премьера сезона из 8 серий состоялась в октябре.

6. Сто тысяч долларов за серию — хорошая, круглая сумма. Ею также довольствуется Джонни Ли Миллер, работая уже над третьим сезоном «Элементарно/Elementary». В активе актёра 48 эпизодов, в работе ещё 24. Вот она, финансовая стабильность!

5. Мэнди Пэтинкин, сыгравший в драме «Родина/Homeland» одну из ключевых ролей, получает за эпизод уже 125 тыс. долларов. Выпущено три сезона по 12 серий, четвёртый стартовал в октябре.

4. За роль вице-президента в комедии «ВИП/Veep» Джулия Луис-Дрейфус тоже получает 150 тыс. долларов за серию. Отснято 38 эпизодов, премьера 4 сезона в 2015-м году.

3. Работа Керри Вашингтон в мелодраматичном триллере «Скандал/Scandal» также оценивается в 150 тысяч долларов за эпизод. Снято 48 серий, 4-й сезон уже на подходе.

2. Титан большого экрана, Кевин Спейси, получает за участие в драме «Карточный домик/House of Cards» 500 тыс. долларов за эпизод, включая продюсерский гонорар. Снято 32 эпизода, премьера 3-го сезона сериала состоится в 2015 году.

1. Однако на вершине денежной пирамиды находится не голливудский актёр класса «А», но всего лишь широко известные в узких кругах Джим Парсонс, Кейли Куоко и Джонни Галецки. За работу над восьмым сезоном комедийного шоу «Теория большого взрыва/The Big Bang Theory» каждый из актёров получит ровно по одному миллиону долларов за эпизод, включая право на участие в прибыли. Переговоры были жёсткими, вплоть до угрозы срыва съёмок, но победа осталась за меркантильными служителями телемузы — и кто станет их упрекать?

Отметим, что ровно такой же гонорар за эпизод давно получает Люси Лью, играя доктора Ватсон в «Элементарно». Парадоксально, но факт — скромный Ватсон обошёл харизматичного Холмса в десятикратном масштабе! Такова жизнь, и таков шоу-бизнес, практично оценивающий не только талант артиста, но и вес его имени, привлекающий зрителей к проекту.

Анна Кузьмина,
kino-teatr.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты