Собака Гоби – подарок пустыни

0

Кинокомпания 20th Century Fox решила снять фильм по мотивам удивительной истории, произошедшей в прошлом году во время 250-километрового ультрамарафона в пустыне Гоби.

На второй день изнурительной гонки маленькая бездомная собака неожиданно . К удивлению спортсмена, дворняга преодолела вместе с ним весь 37-километровый участок трассы, а затем проследовала под тент для отдыха. Леонард назвал собаку настоящим подарком пустыни и дал ей кличку Гоби. В итоге дворняга пробежала вместе с ним ровно половину дистанции. Организаторы гонки не допустили Гоби лишь до финальных этапов, поскольку температура воздуха в те дни достигала 52 градусов. Леонард выиграл серебряную медаль, но, что еще более важно, приобрел в лице Гоби верную четвероногую подругу. Спортсмен обратился к пользователям Сети с просьбой помочь ему собрать 5 тыс. фунтов на оформление документов для переправки собачки из Китая в Эдинбург. Небезразличные люди перечислили Леонарду почти в восемь раз больше требуемой суммы. Остаток средств атлет решил пожертвовать организациям по защите бездомных собак.
Поскольку собака должна была пройти карантин, Леонард решил оставить ее на попечение организаторов гонки и отправиться домой, чтобы продлить отпуск на работе. Однако стоило ему прилететь в Шотландию, как он получил сообщение о том, что Гоби сбежала. Диону пришлось срочно возвращаться в Китай и искать собаку в трехмиллионном городе Урумчи. К счастью, с помощью команды волонтеров и пользователей китайских соцсетей Леонарду удалось довольно быстро найти беглянку. Четырехмесячная процедура карантина была завершена 1 января этого года, после чего марафонец наконец-то получил возможность вывезти Гоби в Эдинбург.
Полгода назад права на мемуары Леонарда приобрела компания Harper Collins, а книга «В поисках Гоби» ляжет в основу сюжета одноименного фильма студии Fox. Произведение Диона поступит в продажу уже в июне этого года, передает lostfilm.info.

Поделиться.

Комментарии закрыты