Светлана Ходченкова: «Я всю жизнь жила с мамой в однокомнатной хрущевке»

0

В июле на широкий экран выходит голливудский блокбастер «Росомаха: Бессмертный» одну из ролей которого играет российская актриса Светлана Ходченкова.

За плечами у Светланы и работа с такими мэтрами кино, как Станислав Говорухих (фильм «Благословите женщину») и в современном кино вроде «Любовь в большом городе» и «Ржевский против Наполеона». В голливудском кино актриса тоже снимается не впервые. В фильме «Шпион, выходи вон!» у Светланы роль была небольшая, но по фильму важная и запоминающаяся.

— Светлана, ваше появление на красной дорожке Венецианского кинофестиваля в свое время произвело фурор. Не часто российские актеры попадают в картины такого уровня, как «Шпион, выходи вон!». И компания тогда подобралась весьма внушительная — Гари Олдманом, Джон Харт, Колин Ферт. К выходу, наверное, сутки готовились?

— Два часа – это все время, которое мне выделили на подготовку. Вы представляете, как может девушка за такой короткий промежуток времени подготовиться к подобному мероприятию? К тому же, не обошлось без «приключений».

— Доставили не то платье?

— С нарядом-то как раз все было в порядке, а вот с макияжем. Гримерша накрасила мне губы черной помадой. На мой вопрос – что это? Ответила, что это тренд и она меня так видит. Когда подошла к зеркалу, я чуть не расплакалась. Белый перламутровый тон и черные губы – все. Гримерша говорит, мол, тебе очень идет…

В общем, с горем пополам стерла помаду, поблагодарила девушку за работу и сказала, что больше в услугах гримера не нуждаюсь – накрашусь сама. Естественно на красную дорожку уже вылетала пулей. Даже прическу самой пришлось делать…

— Ваш коллега Александр Дьяченко не так давно, побывав на онлайн-конференции в Голос.UA, говорил о том, что спектр ролей для русских в Голливуде – не так уж велик, мафиози, проститутки, бандиты… То что в Голливуде очень любят блондинок – тоже известный факт. Как считаете, ваш типаж способствовал развитию карьеры за рубежом?

— Ну, не думаю, что на роль меня утверждали, лишь потому, что я блондинка и что в волосах моя индивидуальность, но, тем не менее, это часть меня и мне помогает.

— Бытует мнение, что просто так на большой экран не попасть. Нужны огромные деньги или связи. Ваша актерская карьера складывается отлично. Признайтесь, были «огромные деньги»?

— Я всю жизнь жила с мамой в однокомнатной квартире в пятиэтажном доме хрущевского типа. И поэтому когда мы купили квартиру, я их целовала. Еще ничего не было — просто голые стены. Я радовалась, потому что наконец-то появился свой, родной угол, заработанный своими руками — сама, сама заработала.

— Наверное, вы были отличницей в школе?

— О, я ненавидела школу, меня коробило от нее, у меня аллергия была на школу, все время со слезами. Богатые родители – с ними хорошо общаются, богатые дети – с ними хорошо общаются. Не очень богатые родители — и дети с ними плохо общаются. Меня это очень задевало, очень задевало, потому что я понимала, мама у меня не может дать больше того, что мы с ней имеем, и было очень неприятно. Я даже не хотела идти на свой выпускной, я даже платье, по-моему, не покупала, потому что надеялась, что я не пойду. В итоге меня уговорили все-таки. Но вот эти вот три года — 9-й, 10-й, 11-й класс очень хочу забыть. Это были самые такие «черные года» для меня.

— В этом году вам исполнилось 30 лет. Вы состоявшаяся женщина, актриса… Задумываетесь о семье?

— Конечно, хочется каких-то таких семейных отношений. Дети? Я не против! Но думаю, что пока еще рановато.

Вероника Джестер
По материалам "ГолосUA"

Поделиться.

Комментарии закрыты