«Сыграли» после смерти

0

Как «воскрешают» умерших актеров

Недавно новость о том, что известный персонаж американской актрисы Кэрри Фишер, которая умерла в декабре 2016 г., принцесса Лея Органа – появится в новом эпизоде «Звездных войн», взбудоражил мир кинематографа.

Режиссеры иногда прибегают к разным методам (кого-то заменили дублерами, а кого-то вернули с помощью компьютерной графики), для того чтобы персонажи покойных звезд оставались в фильмах. Вот звезды, персонажи которых появились на экранах уже после смерти актеров.

Кэрри Фишер
Студия Lucasfilm официально объявила актерский состав новой части фантастической франшизы. Среди актеров, которые появятся в фильме, заявлена Кэрри Фишер. Премьера фильма «Звездные войны: Эпизод 9» запланирована на 20 декабря 2019 г. Восьмая часть космической саги тоже вышла после смерти актрисы.

Хит Леджер
Съемки фильма «Воображариум доктора Парнаса» начались в декабре 2007 года, а Хита Леджера обнаружили мертвым 22 января 2008 г. в его квартире на Манхэттене. Части материала с Хитом не хватало для полного монтажа. Режиссер картины Терри Гиллиам принял решение внести изменения в сюжет, чтобы фильм смог выйти в прокат. Поэтому персонаж Леджера проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса и с этого момента его внешность меняется. Новый облик Тони показали Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

Пол Уокер
К съемкам над «Форсажем 7» приступили в сентябре 2013 г. Звезда франшизы Пол Уокер погиб в ДТП до завершения работы над лентой. Все же персонаж покойного актера появится в некоторых эпизодах фильма с помощью компьютерной графики, наложенной на игру дублеров, которыми выступили младшие братья Уокера.

Брэндон Ли
Брэндон Ли (сын мастера восточных единоборств Брюса Ли) получил главную роль в мистическом боевике «Ворон», съемки которого стартовали в феврале 1993 г. Во время работы над финальной сценой 31 марта актер был смертельно ранен. По сценарию, в персонаж Брэндона должны были выстрелить из пистолета. Актер Майкл Масси, который играл одного из злодеев, выстрелил в Ли и неожиданно для всех по-настоящему ранил его в живот. Оказалось, что члены съемочной группы не заметили застрявшую в стволе заглушку, и она вылетела при выстреле холостым патроном. Ли с обширным кровоизлиянием доставили в больницу, где он скончался в возрасте 28 лет. После смерти Брэндона производство приостановили на два месяца. Затем финальную сцену и еще несколько моментов сняли с дублером. Отснятый материал смонтировали с использованием новейших компьютерных технологий тех лет.

Брюс Ли
Актер не закончил работу в фильме «Игра смерти» – 20 июля 1973 г. Ли принял лекарство, которое должно было снять головную боль, но препарат спровоцировал отек мозга. Продюсер фильма принял решение изменить сюжет и убить героя Брюса Ли. В недостающих сценах, которые были нужны для понимания происходящего, Брюса заменили дублеры. Их гримировали и скрывали за очками, а в сценах драк крупным планом показывали лицо Ли, используя материал, отснятый ранее. Из-за сложного процесса создания фильма его выход был отложен на несколько лет. Картину выпустили только в 1978 г.

Источник: «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.