Сына экс-прокурора приговорили к 6 годам тюрьмы

0

Суд Запорожья приговорил сына экс-прокурора, который насмерть сбил трех человек, к шести годам тюрьмы

Апелляционный суд Запорожской области частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры и приговорил сына бывшего прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрия Рудя к шести годам лишения свободы.

По данным ведомства, суд отменил приговор первой инстанции — 5 лет лишения свободы — и частично удовлетворил требования прокуратуры, которая требовала для подсудимого 7 лет лишения свободы.

В то же время, прямо из зала суда Рудь вышел на свободу. Как пояснил  прокурор Николай Наливайко, поскольку во время судебного заседания не подавались ходатайство об изменении подсудимому меры пресечения, выбранного ранее судом первой инстанции (речь идет о денежном залоге), то до вступления решения суда в законную силу, в течение месяца, будет действовать именно эта мера пресечения.

Для справки:

20 октября 2010 г. в Днепропетровске внедорожник, за рулем которого находился Дмитрий Рудь, сбил женщин прямо на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Женщины не успели перейти дорогу на зеленый свет, а когда зажегся красный, остановились на распределительной полосе. Две женщины умерли прямо на месте аварии, третья — в больнице.

Сначала дело о ДТП рассматривал Бабушкинский районный суд Днепропетровска, потом ради беспристрастности рассмотрение перенесли в Запорожье.

По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты