Табаков находится под следствием

0

Один из самых авторитетных театральных деятелей России Олег Табаков оказался в эпицентре громкого судебного скандала. Всенародно любимый артист вынужден давать показания по поводу хищений во МХТ им. Чехова.

Как стало известно  «Жизни», бессменный худрук МХТ им. Чехова замешан в грязной истории, связанной с воровством казенных денег. Поверить в то, что 74-летний Олег Павлович занимался махинациями, просто невозможно. Но его бывший заместитель Олег Козыренко пытается уверить в этом следователей.

Рядом с фамилией Табакова среди других фигурантов этого уголовного дела упоминаются Владимир Прудкин (он сын актера Марка Прудкина), знаменитые артисты Михаил Пореченков и Сергей Шакуров.

На реконструкцию одного из главных театров России ежегодно выделяются грандиозные средства. В уголовном деле, которое надолго лишило сна Олега Павловича Табакова, речь идет о 800 млн. рублей! Причем, согласно версии следствия, Козыренко пытался вступить в сговор с руководством и похитить около 36 млн. рублей, выделенных на реконструкцию. Но Табаков уверяет, что ни один рубль не был утрачен из этих денег. «Я виделся с Козыренко всего раза два, когда он приходил на наши совещания, — говорит актер. — Он не входит в мое прямое подчинение, мы никогда не встречались с ним в моем кабинете или еще где-то».

Поскольку Табаков сам проходит фигурантом по уголовному делу, он старается не комментировать его, но приходится – потому что теперь люди ушатами льют грязь на его родной театр.

Олег Павлович надеется, что вина Козыренко скоро будет доказана, но даже если этого не произойдет, в театре этот человек не останется. «Вместе с ним будут уволены и другие сотрудники из этого отдела, — заявляет Табаков. — Я этого не делаю только потому, что, по моему мнению, во время работы следствия любые выводы и любая публикация – это способ давления на следствие. А вор должен сидеть в тюрьме!»

Поделиться.

Комментарии закрыты