Таисия Вилкова: «В кадре с Меньшиковым – волшебство!»

0

На экраны выходит картина «Гоголь. Начало», первая из четырех частей многосерийного художественного фильма о писателе (фантазия о том, как он расследовал жуткие убийства, написал свое первое произведение и сражался с нечистой силой).

Главные роли в фильме — у Александра Петрова, Олега Меньшикова и Таисии Вилковой, которая и поведала о любимой работе, постельных сценах и непростых моментах на площадке.
«Гоголь… гений, удивительный фантазер и хулиган. Но зрителям ни в коем случае не стоит ждать экранизации произведений Гоголя или его биографию. В фильме есть гоголевские мотивы, персонажи, сюжеты, но все они хитро вплетены в совершенно новую, безумно интересную структуру».

«Я впервые… согласилась на постельную сцену. Раньше я всегда отказывалась, а теперь отношусь к этому спокойно. Одни сцены требуют душевного обнажения, а другие еще и телесного. Это часть моей работы. Но я, конечно, все равно волновалась, это был мой первый подобный опыт».

«В фильме я… снова работаю с Сашей. «Гоголь» – не первый наш совместный проект, мы и в театре вместе играем. Так что во время фотосессии для постера «Гоголя» он даже сказал мне: «Господи! Сколько можно с тобой сниматься!» (Смеется.) А вот с Олегом Евгеньевичем я работала впервые, и надо было соответствовать. Не знаю, как возможно приблизиться к такому уровню мастерства, таланта и харизмы. Когда он со своей прямой спиной входит в кадр, начинается волшебство».

«Я люблю свою работу за… возможность все время пробовать новое, исследовать и изучать тонкости человеческих взаимоотношений, людей, их характеры. В кино или театре можно побывать и в XVI веке, и в цирке, и в сказке про Кощея, и в далеком будущем, и на другой планете».

«Съемки… были сплошным удовольствием. Параллельно с «Гоголем» я оканчивала институт, и мне было чисто физически сложно все успеть, я не высыпалась и была все время уставшая, но проект давал силы».

Дарья Михайлова,
peopletalk.ru

Поделиться.

Ответить