Тайная жена Михалкова: «Я потеряла от Сергея ребенка»

0

Смерть Сергея Михалкова стала ударом не только для его официальной вдовы Юлии Субботиной — есть еще одна женщина, в паспорте которой стоял штамп о браке с великим поэтом.

64-летняя Татьяна до сих пор носит его фамилию — она Михалкова. Женщина утверждает, что являлась законной супругой Сергея Владимировича на протяжении многих лет, а еще то, что они были женаты дважды! Живет она до сих пор в квартире, где когда-то был прописан Сергей Михалков — на улице Усиевича.

«Я с ним с 26 лет, — рассказала Татьяна Life.ru. — Мой 60-летний юбилей отмечали вместе. Мы познакомились в Международном литературном фонде, в то время он еще был Литературным фондом СССР. Я помню первую фразу Сергея Владимировича обо мне: «Какая симпатичная девушка появилась в Литфонде…» Ну, он, конечно, известный был любитель женщин. Кто только не побывал в его постели!»

Тогда у Татьяны была фамилия Вержбицкая, она закончила филфак МГУ. Жила в Ленинграде, имела хорошую работу в пароходстве. Но ради Сергея Владимировича бросила все и уехала к нему в Москву. Михалков снял для своей возлюбленной квартиру. Но полностью принадлежать друг другу они не могли, так как Михалков в то время был официально женат на Наталье Кончаловской. Роман с Вержбицкой оказался долгим. В 1988 году, когда умерла Наталья Петровна Кончаловская, Михалков сделал предложение Татьяне.

«Мне позвонила наша с Сережей подруга и сказала, что Наталья Петровна в больнице, в реанимации. Когда он пришел ко мне вечером, я с криками выставила его за дверь. Я просто не могла быть с человеком, когда его жена находится при смерти, — делится Татьяна Михалкова. — Я долго не хотела общаться, очень сильно переживала, что мы так грешили, а когда Наталья Петровна умерла, я была в отчаянии, хотела порвать отношения. Но он не отпускал меня. Сергей Владимирович хотел жениться, а я не могла — прошло так мало времени после кончины первой жены. Такой я человек. В общем, поженились мы через два года. Тогда у нас появилась квартира на улице Усиевича».

Отношения с семьей Михалковых у второй жены всегда были очень сложными. По признанию Татьяны Иосифовны, и сам муж порой делал ей очень больно. «Я ему все простила. Вообще, он очень много для меня сделал. Я с детства болезненная была. В скольких клиниках мы с Сережей побывали! Он водил меня к лучшим врачам», — вспоминает Михалкова.

Татьяна даже была беременна от Сергея Владимировича, но слабое здоровье не дало появиться ребенку на свет. В то время за жену председателя Союза писателей переживал и лучший друг Татьяны Иосифовны — Илья Резник.

«Он ходил со мной постоянно, когда я была беременна. Илья — молодец, мы очень дружили. И когда случилось ужасное (я потеряла ребенка, не дай бог кому такое пережить), он меня очень поддерживал», — рассказывает Татьяна Михалкова.

Через какое-то время Сергей Владимирович очень ее обидел, и она моментально подала на развод. ««Танечка, ты же рубишь стул, на котором сидишь, подумай хорошо», — так он мне тогда говорил. Но я развелась, а Сергей Владимирович очень мстительный человек. Он затаил обиду. Мы поженились во второй раз. Тогда он мне и отомстил. Я попала в больницу, он пришел ко мне и сказал, что разводится со мной, что познакомился с дочкой академика Субботина, что у нее очень хорошая, интеллигентная семья. И мы действительно развелись», — с болью рассказывает Татьяна Иосифовна.

После развода пришла еще одна беда — квартиру Михалковой обокрали. Вынесли все — от сережек с бриллиантами и шуб до антикварной мебели. «Воры забрали все! Даже книги, подаренные Сергеем: детские сказки с его личной подписью: «Моей белокурой любимой, чтобы лучше спала». Там были и другие нежности, которые он мне писал», — вспоминает женщина.

Сейчас Михалкова живет в бедности, но гордость не позволяет ни у кого просить помощи. «У меня был Версаль, а теперь я бомж», — горько констатирует бывшая жена великого поэта.

Напомним, Сергей Михалков скончался 27 августа этого года на 97-м году жизни. По словам его внука Егора Кончаловского, «он умер от старости, просто заснул». От бывшей супруги Михалкова семья поэта отреклась. «Сейчас не время поднимать тему Татьяны Иосифовны, нам сейчас не до этого», — заявил Кончаловский.

Поделиться.

Комментарии закрыты