Тимати: «У меня, к счастью, есть мозги»

0

Молодой, независимый, свободный, стильный, совершенно уникальный и привлекающий к себе внимание музыкант, который продвигает в массы хип-хоп. Именно так характеризует Тимати сам себя, и таким видят его поклонники.

«Фабрика» дала путёвку в жизнь

Тимати (настоящее имя Тимур Ильдарович Юнусов) родился 15 августа 1983 г. в Москве. Родители с детства прививали своим сыновьям, Тимуру и Артему, любовь к музыке, потому очень рано отдали старшего сына Тимура в музыкальную школу, где он искренне страдал от занятий по классу скрипки. Правда, благодаря этим мучениям, у мальчика неплохо развился слух и умение петь. Только в период взросления, когда началось ломка голоса, особо вокалом баловаться не пришлось. А петь ему очень хотелось, поэтому вынужден был Тимур перейти на читку песен — рэп.

Благодаря связям его отца, крупного бизнесмена из семьи дипломатов, Тимур мог учиться в любом вузе. Но выбрав для себя Высшую школу экономики, он так ее и не закончил, ушел с 3 курса, поскольку не смог совмещать учебу с ночной жизнью (уже в то время Тим начал плотно заниматься бизнесом — устраивал вечеринки в клубах, открыл первый в России r’n’b клуб, для которого создавал стиль и логотип, запускал реалити-шоу на телевидении).

Тем более, и случай подходящий подвернулся. Его отец Ильдар Юнусов воспитал сыновей таким образом, что всего в жизни они должны были добиваться сами, а не сидеть на шее у обеспеченных родителей. Правда, немного помочь Тимуру отец не отказывался, потому и отправил сына учиться в Штаты, где Тимур окончательно проникся хип-хоп культурой и r’n’b. Кстати, мать Тимура, Симона Яковлевна, до сих пор является для Тимати самым лучшим другом: нет на свете ничего такого, чего бы он не смог сказать маме. И вообще, маму свою он боготворит, а еще обожает ее яблочный пирог.
К слову сказать, свои первые гонорары Тимати заработал не в шоу-бизнесе: он и в McDonald`s работал, и скейтборды продавал, и машины мыл…

Но и от музыки не отказывался. С 1998 г., занимаясь промоутерством (рекламой) в ночных клубах, вместе с ребятами он создал группу VIP77 (расшифровывалось как «Особо важные персоны 77 региона»), был также и бэк-вокалистом у Кирилла Толмацкого (Децла). Только судьбоносным для Тимура все же стал 2004 г., когда он решил принять участие в «Фабрике звёзд-4». Именно этот проект принес Тимати настоящую популярность. Кстати, инициатором внедрения r’n’b на «Фабрике» были продюсеры проекта. Сам Тимати даже не собирался ни на какую «Фабрику»! Для него хип-хоп — это самобытная культура, которая никому ничего не должна доказывать. Просто его попросили прийти на кастинг, где дали понять, что его участие – это возможность познакомить с хип-хопом всю страну и продвинуть это направление.

Продюсер Игорь Крутой на «Фабрике» ребят не ломал и вообще не влезал в их дела, зато видел в них перспективу (а его авторитетному мнению можно доверять). Даже помог ребятам сформировать группу «Банда», чей первый альбом «Новые люди» был просто нарасхват (многие из песни с этой пластинки — «Новые люди», «Плачут небеса», «Ты нужна мне», «Банда» — до сих пор очень популярны).
Так как участвовать сразу в двух группах Тимати не мог, то группа VIP77 распалась. Но ненадолго. Уже в 2005 г. группу возродили, правда, с новым составом, и сегодня Тимати со своей командой — единственные люди в России (пока!), кто действительно зарабатывает хорошие деньги хип-хопом.

Хип-хоп бизнесу — не помеха

Зато после «Фабрики» карьера Тимати как певца резко пошла в гору. Его заметили многие известные музыканты. Например, Богдан Титомир летом в Одессе записал с ним песню «Грязные шлюшки». Клип получился, как обычно у Титомира, скандальным и сексуальным: певцы шлепали девиц по выступающим частям тела и почти занимались с ними оральным сексом… И ничего. Народу нравится.
А недавно Тимати записал совместный трек с титулованным американским рэппером Snoop Dogg'ом и занимался организацией визита и развлечением еще одной звезды рэпа — Баста Раймса. Кстати, развлечение для американца Тимати придумал суровое – палить на стрельбище из автомата Калашникова. А потом преподал урок эпатажа по-русски. На вечеринку Sensation White, где был строгий дресс-код (все – в белом!), они явились полностью в черном. Баста Раймс остался доволен оказанным приемом и тоже предложил Тимуру записать совместный трек.

Только Тимати сегодня позиционирует себя не только как успешного музыканта и двигателя хип-хоп индустрии вперед, но и успешного бизнесмена. К слову сказать, бизнес приносит Тимуру Юнусову неплохие доходы: он является совладельцем клуба ресторана и бара Black Star. К тому же он открыл собственные линии одежды Black Star by TIMATI и Timati 4 Sprandi: обувь, куртки, джинсы, футболки, толстовки, украшенные стразами, принтами с черепами и золотой отделкой. То есть, стал законодателем молодежной моды и зачинателем этакого симбиоза двух стилей: гламура и спорта. Во всяком случае, музыкант считает, что созданием комфортной одежды (универсальной, модной и очень практичной для жизни) он выражает собственное видение.

Сам себя певец считает свободным и независимым молодым человеком, с собственным стилем. Еще бы. У него, оказывается, есть уникальная особенность – 2 шрама от ножевого ранения на животе.
Сейчас Тимати занимается не только собственной музыкальной деятельностью, но и ведёт несколько других проектов. 2009 год для него оказался весьма насыщенным. Помимо тура по Дальнему Востоку (27 городов), Тимати наметил выход альбома The Boss на ноябрь, а сейчас занимается созданием в Москве гигантского ночного клуба на крыше торгового центра у Киевского вокзала, где будут летняя веранда, VIP-зоны, двойной фейс-контроль и огромная сцена. В 3 часа ночи будет ненадолго гаснуть свет и подниматься жалюзи, чтобы гости смогли увидеть панораму ночной Москвы. А из туалетов открывается прекрасный вид на Белый дом. Рассчитан этот клуб, по словам ресторатора, на «более-менее свободных людей, не обремененных проблемами о хлебе насущном», т. е. на людей с толстыми кошельками.

Еще Тимати готовит масштабный секс-проект, который в ближайшем будущем сделает уже его кошелек в десятки раз толще. С сентября он создает банк спермы, и теперь любая состоятельная фанатка всего за 100 тыс. евро сможет забеременеть от кумира. Только Тимати лично проведет собеседование с каждой суррогатной матерью. Кстати, выглядит его сперма-доза тоже стильно — кожаный чехол с серебряным логотипом «Мистер Блэк Стар» и замороженной спермой. Вау! Идеей так элегантно подзаработать с ним поделился Брюс Уиллис: они познакомились во Франции полгода назад. «Крепкий орешек», Джонни Депп и Руперт Эверетт успешно практикуют продажу сперматозоидов в Голливуде.
Да! Что-то, а деньги зарабатывать Тимати действительно умеет. Причем, красиво. Недавно рэпер выступил на дне рождения дочки одного из российских олигархов на Мальдивах прямо на пляже босиком, а за его спиной в это время солнце садилось в океан…

Серьезный бизнес абсолютно не мешает Тимати куражится и развлекаться. Ну, а подраться для русского рэпера – пара пустяков. Не так давно он в очередной раз отчебучил – вышел без предупреждения на сцену к певице Нелли Фуртадо, чтобы спеть с ней дуэтом. Так как несанкционированное пение воспрещалось, то рэпера, шагнувшего на сцену, люди в строгих костюмах взяли под белы рученьки и вывели подальше. Когда же охранник Нелли решил защитить Тимура, то за кулисами завязалась настоящая драка, с кровью и оружием в виде железной арматуры. В результате Тимати лишился зуба, менеджеру наложили несколько швов на рану, а охранника увезли в больницу. Кстати, для Тимати ничего не стоит вступиться за честь девушки. И синяки с шишками его абсолютно не пугают. А в июле 2009 г. Тимати избил своего подвыпившего фаната. Парень пытался обнять певца, чтобы сделать фото, и не понял, что Тимати это не понравилось. Вот рэпер хорошенько дал тому в челюсть кулаком, таким образом давая понять, что недоволен подобным общением.

«Когда ты рядом»

…Красивая история Алексы и Тимати, за которой следил практически весь СНГ, началась на той самой «Фабрике». Ей было 15 лет, ему 20, и в свои годы он перекрутил столько романов, сколько другим и не снилось. А милая и непорочная Алекса даже не целовалась ни с кем ни разу. Их отношения развивались бурно. Молодые люди часто выясняли отношения, ссорились, мирились, расставались, но проходило какое-то время, и они вновь понимали, что не могут жить друг без друга.

Алекса была для Тимати эталоном женственности, она была первой, кому он признался в любви. Алекса считала Тима идеальным мужчиной и даже вполне серьезно готовилась к тихому семейному счастью. Но прожив вместе 2 года, они разошлись. Тим зажил своей привычной разгульной жизнью, а Алекса улетела к маме в родной Донецк, где родители уже подыскали ей достойную партию для создания семьи. Но как только Тимати узнал, что Алекса выходит замуж, сразу же помчался за ней. Поскольку на телефонные звонки девушка не отвечала, он методично обходил те места, где мог бы её встретить, — рестораны, салоны красоты. И ведь нашёл-таки! Приехал к ней домой, подарил крошечную болонку Луну и… Алекса растаяла, забыла про жениха и тут же умчалась с любимым в Москву. А через 2 месяца они вновь расстались.

Теперь у Тимати, заядлого ловеласа и дамского угодника, новые подружки. Последняя – 18-летняя красавица Даша (певица Амели), которая совсем недавно крутила роман с певцом Владом Топаловым, который до Даши встречался с «татушкой» Юлей Волковой, которая в свое время предпочла Топалову… Тимати.

Ходили слухи, что гламурный рэпер всерьез увлекся теледивой Викторией Боней. Дескать, на съемках клипа в Сан-Тропе парочка постоянно целовалась как перед камерой, так и без нее. Алекса же, по слухам, вновь готовиться идти к алтарю с бойфрендом, нежно именуемым ею Чайкой. Тимур с Алексой сейчас стараются поддерживать цивильные отношения, иногда созваниваются, видятся на концертах (у них же дуэтная песня «Когда ты рядом»), и вполне возможно, каждый из них считает, что этот роман еще не закончился. Как знать? Во всяком случае, ее он называл своей второй половиной и утверждал, что ему нужна та, которая подарит стабильность, покой, все время будет рядом и которой можно доверять, а не ждать подставы в самый неподходящий момент.

Психически – уравновешен!

Хотя с таким мужчиной, как Тимати, женщинам будет сложно ужиться. В нем экзотично и экстравагантно все, начиная с внешности. Помимо шрамов, его тело содержит множество замысловатых татуировок (однажды он 1,5 месяца по 6 часов в день проводил в кресле мастера тату!). На теле рэпера есть портрет Мартина Лютера Кинга с его цитатой «У меня есть мечта», на спине сияет огромный череп — символ вечности и свободы, на груди красуется голубка с оливковой ветвью с надписью «Leave me or love me» («Люби меня или оставь меня»). Сейчас Тимати активно занимается росписью ног.

Из-за такого количества тату Тимати считают «психически неуравновешенным». А он и не возражает. Чего на себя только не наговоришь, лишь бы от армии откосить. И вообще, тратить свое время на службу в армии певец явно не собирается. Уж лучше он займется еще одним бизнес-проектом – откроет ювелирную мастерскую, где будут создавать украшения по его эскизам. Ведь он достаточно хорошо разбирается в камнях, знает способы огранки и обработки металла. Кстати, выбирая подарок Алексе на 18 лет, Тимати сам создал дизайн кольца: объемное, из белого золота с бриллиантами, монограммой и секретом, открыть который может только Алекса. Ну, а для самого рэпера, обожающего роскошь, эталоном всегда являлся массивный платиновый кулон в виде буквы «Т», усыпанным бриллиантами, и бриллиантовые серьги в ушах, сделаны на заказ по его же эскизам.

Несмотря на то, что Тиму нравится разгульная жизнь, он практически не пьет спиртные напитки, даже шампанское. Наркотики не употребляет и «травку» давно не курит. Более того, он начал бережно относиться к своему здоровью, стал ходить на массаж, в спортзал и спать по ночам. Ведь ему теперь постоянно нужно в позитиве находиться и креативно мыслить. И еще он занимается самоанализом каждый день и постоянно совершенствуется. Одна из последних книг, прочитанная Тимуром, — «Мудрость растафари Кебра Нагаст« (религиозно-политическая доктрина африканских суждений, корни которой идут от царя Соломона). Может поэтому он абсолютно не боится пропасть в этой жизни: «У меня, к счастью, есть мозги, чувства вкуса и рынка, поэтому я всегда найду, чем заняться, и как сделать прибыль».

Подготовила Соня Тарасова
по материалам Zvezdi.ru, DailyShow.ru, Alexsa-oficial.narod.ru,

Поделиться.

Комментарии закрыты