Том Круз: «Мечтаю сниматься с женой в откровенных сценах»

0

Он долго твердил, что ему не везет в любви, а пару лет назад все же нашел свое счастье. Но до сих пор не утихают споры: как же на самом деле он повстречал Кэти Холмс и кто настоящий отец его дочери Сури.

Детские комплексы

Томас Круз Мапота IV родился 3 июля 1962 года в городке Сиракузы близ Нью-Йорка. Он был третьим из четырех детей и единственным мальчиком в семье. Его мать была актрисой, а отец — инженером, из-за его проблем с трудоустройством семье приходилось часто менять места жительства. С детства у Тома развился комплекс по поводу небольшого роста: в школе он старался общаться с более мелкими ребятами, чтобы выглядеть выше, а для того, чтобы нарастить сантиметр-другой, активно занимался различными видами спорта.

Учеба у него не клеилась, во многом из-за того, что он, как и его мать, страдал дислексией (редкая болезнь, заключающаяся в проблемном восприятии букв и текстов). Из-за проблем с учебой его даже перевели в спецгруппу, но Том все-таки смог одержать верх над своей болезнью и вернулся в нормальный класс. Когда Крузу было 12 лет, его отец оставил жену, а без его финансовой поддержки семье приходилось очень не сладко: Том и его три сестры часто после школы подрабатывали, чтобы хоть как-то поддержать свою мать. На протяжении одного года Круз посещал духовную семинарию, но потом отказался от этой затеи и пошел учиться в обычный колледж. Там он принимал участие в театральных постановках, и, в конце концов, понял, что это и есть его призвание. Осознав это, в 1980 году он переехал в Нью-Йорк в поисках славы, сменив свое длинное имя на привычное нам Том Круз.

Вскоре он получил свою первую роль в фильме «Бесконечная любовь». Первым большим успехом Круза стала картина «Рискованный бизнес». Вышедшая в 1985 году лента Top Gun (можно перевести как «Лучшие летчики» или «Лучший стрелок») сделала Тома действительно знаменитым.

В объятиях голливудской сердцеедки

Сегодня «официальные» биографы Круза с восторгом рассказывают, каким донжуаном был юный Томми, каждую неделю менявший подружек и играючи разбивавший десятки девичьих сердец. На самом деле первая девушка появилась у Тома незадолго до его отъезда в Нью-Йорк — да и то лишь потому, что Лори Хобс «надоело смотреть на такого красавчика с другой стороны улицы». Однажды она смело постучалась к Тому в дверь: «Ну что, ты пригласишь меня на танцы, или как?» Том был ужасно смущен, и в итоге их первый поцелуй вышел неудачным. Сегодня миссис Лори Хобс, домохозяйка из провинции, с гордостью вспоминает, что когда-то встречалась со знаменитым Томом Крузом. И, между прочим, научила будущего секс-символа целоваться — ведь до нее он этого делать совершенно не умел.

Первой девушкой, с которой Круза связывали серьезные отношения, стала актриса Ребекка де Морней. Они были с ней очень похожи — оба пережили в детстве развод родителей, оба кочевали с семьями, словно бездомные цыгане. Кто-то утверждал, что их роман был обречен, потому что Томми завел его исключительно корысти ради — чтобы как можно правдоподобнее сыграть с Ребеккой роль в «Рискованном бизнесе». Другие уверяли, что Бэкки проявила просто железную выдержку: о чем можно разговаривать с таким парнем, как Том Круз, абсолютно непонятно. Терпения Ребекки, впрочем, хватило ненадолго — через пару месяцев она объявила Тому: между ними нет ничего общего, она от него устала и лучше бы им расстаться.

Прошел год, другой, а место дамы сердца Круза все еще оставалось вакантным. На самом деле он просто скрывал, что встречается с Шер. Том срывался со съемок и мчался к ней в Малибу, где Шер сама кормила актера ужином, чтобы никуда не выходить и не попадаться на глаза фотографам. Тому казалось, что в певице есть все, что должно быть в женщине, — независимость, красота, опыт и спокойствие. С ней не нужно было изображать из себя героя, придумывать темы для разговора — Шер уже достаточно повидала на своем веку умников, и ей доставляло удовольствие коротать вечера перед телевизором.

Но популярность Круза росла день от дня, и теперь ему приходилось тщательно заботиться о своем имидже. Наивный и чистый помыслами мальчик Том в объятиях опытной голливудской сердцеедки — вряд ли эта связь оказалась бы удачной рекламной идеей. И актеру приходится врать, что они с Шер – только друзья. Однако Голливуд — не то место, где можно долго хранить секреты. «В общем, тебе решать, — хмуро сказал однажды Крузу его агент. — Она старше тебя на шестнадцать лет. Еще месяц-другой разговоров о “просто друзьях” — и тебя запишут либо в импотенты, либо в геи».

Когда Томми приехал к Шер и начал путано объяснять, почему на какое-то время им нужно расстаться, та лишь грустно улыбнулась. Позже она признается, что была страшно расстроена их разрывом и до сих пор сравнивает каждого мужчину со своим «любимым потерянным Томом».

Мечты об идеальной семье

Круз же всерьез занялся своим имиджем. Он несколько месяцев встречался с Мими Роджерс, когда ему посоветовали жениться на ней. В итоге 9 мая 1987 года близкие друзья Тома были приглашены на частную вечеринку. Только приехав на место, они поняли, по какому поводу их собрали. Жених и невеста встретили гостей в джинсах и босиком. Даже угощения и свадебный торт оказались домашними — их приготовили мать и сестры Тома, приехавшие на свадьбу.

Два года газеты заливались слезами умиления, описывая пасторальную жизнь «идеальной пары» и перепечатывая восторженные слова мужа: «Моя жена — просто сказка. Я по-настоящему счастлив. Мими — самое дорогое, что у меня есть!» Поэтому когда в прессу просочились первые сообщения о том, что семейство Круз на грани развода, все ужасно удивились. Среди официальных причин разногласий назывались две — опасное увлечение Тома автогонками, которые доводят Мими чуть ли не до инфаркта, и ссоры по поводу места жительства. Более осведомленные люди называли имя молодой двадцатилетней австралийки Николь Кидман, с которой Круз снимался тогда в «Днях грома». Но истинную причину размолвок супругов не знал почти никто.

Мими никак не могла забеременеть. Том все настойчивее уговаривал жену пройти медицинское обследование. В конце концов, Мими сдалась. Она ходила по больницам несколько месяцев, Том тратил десятки тысяч долларов на врачей, но все напрасно. Его все чаще видели в обществе Николь Кидман… Когда в декабре 1989 года Мими прилетела во Флориду на съемки «Дней грома», она все еще не оставляла надежды спасти их брак. Но Том объявил супруге, что у него роман с Николь, и попросил официального развода.

Ради детей откажусь и от «Оскара»!

Николь Кидман казалась Крузу самим очарованием. Впрочем, Том старался не афишировать их отношения до тех пор, пока окончательно не уладились юридические формальности бракоразводного процесса, объясняя скрытность трогательной заботой о чувствах Мими, которая «и так убита горем».
16 января были подписаны все бумаги, а в марте Том и Николь уже появились рука об руку на очередной церемонии «Оскар». Они купили дом на побережье, Том представил ее родным, а затем полетел в Сидней знакомиться с родителями Кидман — словом, неустанно демонстрировал серьезность своих намерений. Вернувшись из Сиднея, Николь прошла обследование в одной из частных клиник, и Том начал готовиться к свадьбе.

«Я ужасно хочу иметь детей. Ради того чтобы увидеть, как мой сын играет в бейсбол, а дочь репетирует в хоре, я бы мог… даже отказаться от “Оскара”», — делился Том с прессой. К тому времени их браку было уже два года. Таблоиды, которые поначалу чуть ли не каждый месяц радостно провозглашали: «Николь беременна!», теперь все чаще пускались в вольные рассуждения на тему бесплодия Тома Круза. Последней каплей стала новость, от которой у Томми просто земля ушла из-под ног: Мими Роджерс, которая уже несколько лет встречалась с Крисом Чаффой, благополучно забеременела и ждет ребенка. Еще год тщетных попыток — и Том не выдержал. Они с Николь подали документы на усыновление, и в январе 1995 года в семье появилась дочка Изабелла Джейн, в феврале 1996-го — сын Коннор Энтони.

Но Круз и Кидман все же расстались. Говорят, что это случилось из-за ее прохладного отношения к сайентологии, рьяным сторонником которой стал Том, нежелания уходить из католичества и того факта, что отец Кидман – психолог. Напомним, Церковь сайентологии была основана в США в 1954 году писателем-фантастом Роном Хаббардом, изначально изложившим свое учение в форме близкой к научно-фантастическому роману. Сайентология критикует современную психиатрию и психологию и считает, что все люди являются бессмертными существами инопланетного происхождения (тэтаны), которые, однако, забывают об этом во время своей реинкарнации на Земле. В США сайентология официально признается религией.

«Второй номер» в секте

После расставания с Кидман Том некоторое время встречался с Пенелопой Крус, а потом познакомился с девушкой, которая станет его третьей женой. Начинающая актриса Кэти Холмс и голливудская звезда Том Круз повстречали друг друга в марте 2005 года на одной из голливудских вечеринок. Он пришел туда один, а она — с актером Крисом Клейном, роман с которым у Кэти на тот момент продолжался уже пять лет. Круза и Холмс свел бокал шампанского — девушка опрокинула его на рубашку актера. В наказание Том взял с Кэти слово, что она поужинает с ним на следующий день.

Они стали встречаться, и через три месяца после знакомства Кэти забеременела — Круз был на седьмом небе от счастья, ведь своих детей у него не было. Том кричал на весь мир, что влюбился, прыгал по дивану в шоу Опры Уинфри: «Я действительно это чувствовал! Мне хотелось кричать и петь. Могу заверить, что, пока со мной рядом Кэти и моя дочь Сури, буду висеть на люстре, прыгать на диване, танцевать на столе и кричать о своей любви. Причем не только на шоу — где угодно. Уверен, что и в следующей жизни мы с Кэти обязательно будем вместе. Если чувства афишируют на людях, в этом нет ничего неприличного. Например, наблюдаю за целующимися парочками и радуюсь за них. А когда вижу мужчину, который признается в любви женщине — готов к нему присоединиться. Просто я понимаю, что чувствуют влюбленные: будто внутри летают бабочки и щекочут тебя крылышками и усиками, а расставание с любимой подобно катастрофе».

Появление Сури сильно изменило Круза: «Забот прибавилось, но это очень приятные хлопоты. Я бегаю по магазинам, покупаю платьица, кукол, соски, бутылки… При этом Коннор и Изабелла мне дороги не меньше, чем Сури. Я всех люблю одинаково. Приемных я тоже укачивал по ночам, менял подгузники, гулял, звонил каждый час со съемочной площадки, интересовался, как покушали, как здоровье. Правда, появление Коннора и Изабеллы пришлось на пик моей популярности, на молодость, на вечную занятость. Только теперь, с Сури, я понимаю, что упустил со старшими — и пытаюсь исправить ошибки. Например, каждый уик-энд мы вместе гуляем в парке или отправляемся на бейсбольный матч».
И все же личная жизнь актера – предмет постоянных сплетен. В прошлом году вышла книга Эндрю Мортона под названием «Том Круз: неофициальная биография», где скандальный писатель, из-под пера которого уже вышли книги о принцессе Диане, Монике Левински, а также Дэвиде и Виктории Бекхэм, приводит сомнительные «факты» из жизни американского актера. Так, Мортон пишет, что маленькая Сури на самом деле не является родной дочерью Круза, а была зачата из замороженного семени основателя церкви сайентологов Рона Хаббарда. Мортон сравнивает ее с «ребенком Розмари».
Круз в книге называется «вторым номером» в секте после ее руководителя Дэвида Мискевиджа, который якобы однажды приказал засадить целое поле ромашками, потому что Круз изъявил желание пробежаться по нему вместе с бывшей женой Николь Кидман.

Кроме того, некий Марк Хэдли, который раньше занимался тем, что снимал фильмы, рекламирующие сайентологию, рассказывает, что после разрыва с актрисой Пенелопой Крус Том решил провести кастинг, чтобы найти себе новую «жертву». Хэдли говорит, что брак Круза и Холмс был спланирован Церковью сайентологии, которая утроила ряд фальшивых кастингов, якобы на новый фильм Круза, на которые были приглашены потенциальные невесты. Среди претенденток, говорят, были Джессика Альба, Дженнифер Гарнер и Скарлетт Йоханссон. Кастинги якобы организовал лидер сайентологов Дэвид Мискевидж, которому Круз пожаловался на то, что ему не везет с женщинами.

Сам же актер все еще не может скрывать своих чувств: несколько месяцев назад он заявил, что ищет хороший сценарий эротической драмы, чтобы сняться в ней вместе со своей супругой Кэти Холмс. Одним из главных требований, помимо сюжета, является наличие откровенных эротических сцен. Таким образом, пара намерена воздвигнуть своей любви и страсти своеобразный памятник. Одним из возможных вариантов считается ремейк известного фильма Бертолуччи «Последнее танго в Париже». Также супруги обдумывают возможность снять новую версию «Основного инстинкта».

А на сегодняшний момент последней картиной Круза является «Операция “Валькирия”» о покушении на Адольфа Гитлера. «Ненавижу этого парня, — говорит Том. — Хотя история разворачивается во время Второй мировой войны, я думаю, ее сюжет бессмертен».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам [link=http://www.peoples.ru]People’s History [/link], [link=http://www.teleweek.ru]«Теленеделя» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты