Тото Кутуньо: "Дома у Пугачевой все было очень вкусно, особенно помню водку на столе"

0

Легендарный композитор рассказал «Сегодня», как относится к ремиксам на свои песни, о скольких внуках мечтает и как обычно проводит будни в Милане

Настоящий итальянец, как любовно зовут Тото Кутуньо фанаты, приехал в Юрмалу на «Новую волну» (транслировал канал «Украина»). На репетициях он успел перецеловать в щеки почти всех молоденьких девушек в округе, подыграть одному из конкурсантов на рояле Игоря Крутого (с сигаретой в зубах), а после ответить на вопросы «Сегодня». Сложно поверить, но легендарному композитору меньше месяца назад исполнилось уже 70.

— Тото, признавайтесь, в чем ваш секрет, ведь выглядите вы замечательно!

— Ничего нового я вам не скажу. Все банально — девушки, вино и музыка (улыбается).

— А с кем вы сейчас сотрудничаете, кому пишете хиты?

— Сейчас я сотрудничаю с греческой певицей, правда, имени ее я сейчас, увы, не вспомню (смеется).

— А со своими итальянскими коллегами — Адриано Челентано, Аль Бано, Рикки и Повери — вы поддерживаете отношения?

— Конечно, в Италии тоже существует дружба между артистами, но, конечно, не в такой степени, как в России, например. Со всеми перечисленными вами артистами мы часто пересекаемся на сборных концертах, иногда ходим друг к другу в гости.

— Вы — частый гость в Украине и России. Успели завести с кем-то из звездных коллег дружбу?

— Помню, в конце 1980-х я давал в Москве сразу 15 концертов. На каждый из них приходили большие люди. Михаил Горбачев, футболист Лев Яшин. Последний подарил мне футбольный мяч. Поэтому я его запомнил. А Алла Пугачева пригласила в гости. У нее тогда был другой муж. Не тот парень, который рядом с ней сейчас. Возможно, готовил он или сама Алла, но дома у Пугачевой все было очень вкусно! На столе была и водка. Я помню, потому что водку в России всегда пью с удовольствием!

— За вашу долгую музыкальную карьеру вы написали множество песен, которым подпевают миллионы людей во всем мире. А сами вы какую музыку слушаете?

— Мне нравится музыка Стиви Уандера, Майкла Джексона и, конечно, The Beatles, которые, на мой взгляд, навсегда останутся невероятным феноменом в истории музыки. Вообще нам, композиторам, непросто. Нот-то всего семь, и песни часто напоминают уже те, что были написаны кем-то и когда-то ранее.

— А как относитесь к тому, что ваши песни перепевают другие исполнители?

— Я против ремиксов на старые песни. Ты сочинил ее именно такой, ты пережил этот момент в жизни, ты подарил его публике… Переделка очень опасна, ты можешь убить ею эмоции. Новая аранжировка нужна лишь, если ты даешь песню другому человеку. Тогда можно из старой композиции сделать что-то новенькое, но ты не должен ее петь тогда сам. Если мою песню поет кто-то другой — это значит лишь то, что я доверяю этому человеку исполнять мое произведение.

— Сын Джо Дассена Джулиан часто гастролирует с песнями отца. Вы подписывали с ним какое-то соглашение на право исполнения ваших песен?

— Что вы! Когда я писал песни Джо, Джулиан был совсем маленьким и был одним из немногих, кто был свидетелем рождения этих хитов. Я рад, что он продолжает дело отца, и никогда не запрещу ему их исполнять.

— Помню, на вашем последнем концерте в Киеве вы искали для своего сына Нико невесту среди украинок. Ну как, нашли?

— Вы должны у него сами спросить (смеется). Но дедушкой я уже готов стать. Нико уже двадцать три, он учится в Лос-Анджелесе. Я заказал ему пять внуков!

— А сами вы не думали усыновить ребенка?

— У меня была такая идея пару лет назад, я очень хотел удочерить одну девочку. Но в Италии это не так распространено, как в Америке, например, у нас это не принято я бы даже сказал.

— Как вы обычно проводите свои будни в Италии?

— В Милане у меня есть своя студия, где я обычно и провожу все свое время. В выходные езжу на виллу на побережье, где у меня есть большая лодка, доставшаяся в наследство от отца.

— А правда ли, что итальянцы и украинцы во многом похожи?

— Что-то общее у нас определенно есть. Но мне самому говорили, что я очень похож на грузина. Вам как кажется (поворачивается в профиль. — Авт.)?

— Что-то определенно есть, Тото. Ждем вас снова в Украине!

По материалам "Сегодня"
Школьная Анна

Поделиться.

Комментарии закрыты