Трамп задолжал полиции $25 млн.

0

Полицейское управление Нью-Йорка направило в Конгресс США просьбу возместить 25,7 миллионов долларов за охрану небоскреба Trump Tower, который принадлежит нынешнему американскому президенту. Столько денег было потрачено на безопасность здания в период между победой Трампа на выборах и его инаугурацией.

Как сообщил начальник полиции Джеймс О’Нил, обеспечение безопасности жильцов и сотрудников небоскреба стало «уникальным и не имеющим аналогов вызовом». Он напомнил, что в небоскребе продолжают жить первая леди страны и младший сын президента, пишет Politico (перевод «Корреспондент» (korrespondent.net)). В здании ведут круглосуточное дежурство десятки правоохранителей.
58-этажный небоскреб Trump Tower, расположенный на Пятой авеню Нью-Йорка, был открыт в 1982 году. Личная резиденция Трампа – это три верхних этажа общей площадью приблизительно 3000 кв. метров, отделанные бронзой, золотом и мрамором. Стоимость — не менее 50 млн. долларов. Это одни из самых дорогостоящих апартаментов в Нью-Йорке, пишет «Сегодня» (segodnya.ua).
По подсчетам О’Нил, в дальнейшем ежедневные траты полиции будут составлять 127-146 тысяч долларов, «значительно увеличиваясь» в случае приезда президента в Нью-Йорк. Городским пожарным также придется увеличить расходы на профилактические мероприятия в небоскребе, которые достигнут четыре с половиной миллиона долларов в год.
Как утверждают американские СМИ, недолюбливающие Дональда Трампа, новый президент потратил за месяц больше денег, чем его предшественник Барак Обама за год. Всего три визита президента в Мар-а-Лаго во Флориде с момента его инаугурации в сочетании с командировками сыновей якобы обошлись США в $11,3 млн. Расходы на путешествия семьи Обамы за один год составляли 12,1 млн. долларов. Ранее Трамп неоднократно критиковал американского президента Обаму за неразумные траты средств налогоплательщиков.

Поделиться.

Комментарии закрыты