У вдовы Гайдая отказывают ноги

0

Нина Гребешкова, звезда советского кино, испытывает большие сложности, передвигаясь по своей квартире.

Нине Павловне сейчас 83 года. 40 лет она была в браке с легендой комедийного кино СССР Леонидом Гайдаем – режиссером, который подарил зрителям «Кавказскую пленницу» и «Бриллиантовую руку». Эти фильмы любит и смотрит уже не первое поколение зрителей, улыбаясь наивности и красоте гайдаевских персонажей, его изумительному светлому юмору.

Нина Гребешкова всегда с неохотой снималась в картинах мужа и никогда не ревновала его к другим красивым актрисам, с которыми он постоянно работал. Гайдай воевал в Великой Отечественной войне, получил ранение, которое всю жизнь потом доставляло ему боль – у него были серьезные проблемы с ногами, и Нине Павловне приходилось подбирать легкую и удобную обувь. А еще у Гайдая был туберкулез и уход за ним должен был быть постоянным и тщательным – и особое питание, и прием медикаментов по определенной схеме, пишет hronika.info.

Сейчас, когда возраст и болезни подкрались к самой актрисе, у женщины начали сдавать ноги, ей тяжело передвигаться по квартире. Но Гребешкова не сетует – дочь, зять, внучка окружили ее любовью и заботой, каждый год отправляют подлечиться в санаторий, помогают по хозяйству. Основное внимание уделяет внучка Ольга – она постоянно находится рядом со знаменитой бабушкой и терпеливо ухаживает за ней.

Поделиться.

Комментарии закрыты