Уилл Смит расскажет о Майкле Джордане

0

Студии Overbrook Entertainment и Mad Chance Productions решили поведать зрителям об одном из самых темных периодов в жизни и карьере легендарного баскетболиста Майкла Джордана.

Как сообщает издание The Tracking Board (перевод lostfilm.info), руководители калифорнийских кинокомпаний приобрели права на сценарий ленты The Prospect у молодого автора Бена Эпштейна.
Эпштейн дебютировал в качестве голливудского сценариста этим летом с триллером «На одной волне», который не вызвал большого восторга у критиков и зрителей. Бен явно надеется, что комом выйдет только первый блин. Ранее сценарий The Prospect был упомянут в ежегодном Черном списке лучших нереализованных проектов фабрики грез, а уже пару часов спустя на него нашлись покупатели.
Действие спортивной драмы развернется в 90-х годах прошлого века, когда Джордан неожиданно объявил об уходе из баскетбола и решил попробовать свои силы в бейсболе.
20 июня 1993 года команда Chicago Bulls во главе с Джорданом выиграла третий подряд титул чемпионов Национальной баскетбольной ассоциации. Тем же летом в семье спортсмена произошла страшная трагедия. 3 августа полицейскими Северной Каролины было обнаружено тело отца баскетболиста, который считался пропавшим без вести с 23 июля. Выяснилось, что Джордан-старший был убит двумя подростками, пытавшимися угнать его машину.
В начале октября того же года Майкл Джордан созвал специальную пресс-конференцию, на которой объявил о завершении карьеры баскетболиста. Через четыре месяца он подписал контракт с бейсбольной командой Chicago White Sox. По словам самого Майкла, ему хотелось осуществить мечту своего покойного отца. Успехи Джордана в новом виде спорта оставляли желать лучшего. Уже в марте 1995 года Его Воздушество вернулся в баскетбол, чтобы принести Chicago Bulls еще три чемпионских трофея подряд.

Поделиться.

Комментарии закрыты