Украину на «Новой волне» представит Мария Яремчук

0

18-летняя дочь народного артиста Украины Назария Яремчука — Мария Яремчук прошла отборочный тур и получила возможность представить Украину на музыкальном фестивале «Новая волна», который ежегодно проходит в Юрмале.

В полуфинале конкурса, который состоялся в эти выходные в Москве, наряду с Марией за право выступать на юрмальской сцене под флагом Украины боролись и другие участники второго сезона шоу «Голос страны»: Александр Онофрийчук, Галина Безрук и Нилуфар Расулмухамедова. Последняя, кстати, также выступит в конкурсной программе «Новой волны», однако представлять девушка будет Россию.

Определены имена и конкурсантов от других стран. Среди них, в частности, значатся группа «W» из России, Александра Барташевич из Белоруссии, Сурен Арустамян из Армении, Диана Ясилионите из Литвы, трио «Матезалка-бойс» из Казахстана, Хань Хуа из Китая, группа «Framest» из Латвии, а также представители Нигерии, Мексики и других стран. Главный режиссер фестиваля Александр Ревзин отметил высокое мастерство всех участников полуфинала.

Для справки: «Новая волна» — ежегодный музыкальный фестиваль, организованный Игорем Крутым и Раймондом Паулсом в 2002 году. В рамках фестиваля молодые исполнители от разных стран соревнуются в трёх категориях «Хит своей страны», «Международный хит» и собственная песня.

Исполнитель, победивший в конкурсе, получает приз в 50 тыс долл., занявший второе место — 30 тыс.долл., третье — 20 тыс.долл. Каждому из трех лауреатов достается также статуэтка «Хрустальная волна» и диплом победителя. Помимо денежных вознаграждений, у молодых вокалистов есть возможность выиграть «приз зрительских симпатий» и приз от Аллы Пугачовой, которая является «официальной» музой конкурса.

В разное время на «Новой волне» выступали такие украинские артисты, как Джамала (победила в 2009), Мика Ньютон (2008), Владимир Ткаченко (в составе дуэта «Барселона», 2007), Тина Кароль (Приз Аллы Пугачовой, 2005) и другие.

В 2012 году «Новая волна» традиционно пройдет в Юрмале (Латвия) в концертном зале «Дзинтари» с 24 по 29 июля.

По материалам: Cherrylady.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты