В Сен-Тропе появилась статуя Брижит Бардо

0

По случаю 83-го дня рождения легенды французского кино Брижит Бардо на въезде в курортный город Сен-Тропе установлена бронзовая статуя весом 700 кг и высотой 2,5 м.

Бардо изображена молодой, соблазнительной актрисой и вдохновлена акварелью итальянского художника комиксов Мило Манары. Статуя актрисы установлена напротив Музея жандармерии и кинотеатра, открытого в прошлом году, сообщает директор местного турбюро Клод Манискалько, пишет europe-today.ru.

Брижит Бардо поселилась в Сен-Тропе в 1958 году и внесла большой вклад в рост популярности курорта на Лазурном берегу. По словам Клода Манискалько, Сен-Тропе ассоциируется с Брижит Бардо у многих европейцев. Поэтому было решено воздвигнуть статую в честь бывшей актрисы, которая прославилась благодаря таким фильмам, как «И Бог создал женщину»(1956 г.), «Парижанка»(1957 г.) и «Презрение»(1963 г.).

Бардо написала письмо, в котором поблагодарила за оказанную ей «огромную честь». «Я говорю вам всем огромное спасибо со слезами на глазах!» Однако на церемонии открытия статуи она не присутствовала.

Брижит, которая оставила свою актерскую профессию уже больше 40 лет назад и сейчас известна, прежде всего, как ярая защитница животных, испытывает неоднозначные чувства к своему месту жительства. Она считает, что бывший рыбацкий поселок испортили миллиардеры и звезды, которые приезжают туда каждое лето. Бардо живет уединенно на своем земельном участке La Madrague, расположенном на окраине Сен-Тропе.

Поделиться.

Комментарии закрыты